হোম / রেসিপি / লাউ চিংড়ি

Photo of Lau Chingri by Sunanda Jash at BetterButter
630
3
0.0(0)
0

লাউ চিংড়ি

Apr-21-2018
Sunanda Jash
45 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লাউ চিংড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

লাউ চিংড়ি চিংড়ি র ভক্ত সবাই, তাই তো চিংড়ি দিয়ে বানানো যায় দুর্দান্ত সুস্বাদু পদ। স্বয়ং গোপাল ভাঁড় ও পিসীমা র বানানো লাউ তরকারী কে রাতারাতি বানিয়ে দিয়েছিলেন লাউ চিংড়ি তে।১৬ আনা বাঙালিয়ানা ফুটে উঠে এই পদ টিতে। আজ আমার অভিনব প্রয়াসে ফুটে উঠুক সাবেকি বাঙালিয়ানা ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ১ টি অর্ধেক লাউ ছোট করে কুচানো
  2. চিংড়ি মাছ ৫০০ গ্রাম
  3. ২ টি আলু কুচানো
  4. ২ টি বড় পেঁয়াজ কুচান
  5. চেরা লঙ্কা ২ টি
  6. আদা১ চামচ, রসুন ১/২ চামচ, জিরে ১চামচ বাঁটা
  7. ২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  8. ২ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
  9. ২ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  10. নুন স্বাদমতো
  11. ১ চা চামচ চিনি
  12. ১/২ চা চামচ গোটা জিরে
  13. ১ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  14. ১ কাপ জল

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছ ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ দিয়ে ১৫ মিনিট রেখে তেলে লাল করে ভেজে নিতে হবে ।
  2. লাউ আর আলু কুচিকে প্রেসার কুকারে সেদ্ধ করে রেখে দিতে হবে ।
  3. তেল গরম হলে গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে চেরা লঙ্কা ২ টি, পিঁয়াজ কুচি, চিনি ১ চা চামচ, নুন ২ চা চামচ দিয়ে বাদামি করে ভেজে নিতে হবে ।
  4. পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে এতে আদা রসুন জিরে বাঁটা দেওয়া হলো ।
  5. আবার ওতেই ২ চা চামচ ধনে গুঁড়ো, ২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো,২ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, নুন ১ চা চামচ অল্প জল যোগ করে মশলা বানিয়ে নিতে হবে ।
  6. এরপর সেদ্ধ লাউ, আলু আর চিংড়ি মাছ ভাজা গুলো দিয়ে মশলা ভাল করে কষতে হবে ১০ -১৫ মিনিট ।
  7. ১/২ কাপ জল যোগ করে অল্প আঁচে ফোটাতে হবে ১০ মিনিট ধরে ।ঢাকনা চাপা দিয়ে রাখতে হবে এই সময়।
  8. ১৫ মিনিট পর নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ভাতের সাথে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার