Open in app

সরষে বাটায় মুরগি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  11 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  4 people
  • চিকেন 1 কেজি
  • টক দই হাফ কাপ হাফ
  • পিঁয়াজ বাটা একটা
  • পেঁয়াজ রিং করে কাটা একটা
  • গোটা রসুন কোয়া একটা
  • আদা ছোটো ছোটো করে কাটা একটা
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • মিষ্টি স্বাদ মত
  • হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা চার-পাঁচটা
  • সাদা সরষে কালো চলছে দেড় টেবিল চামচ
  • মেথি গুঁড়ো 2 টেবিল চামচ
  • সর্ষের তেলঃ হাফ কাপ
  1. চিকেন ধুয়ে পরিষ্কার করে যে পড়াতে রান্না হবে সেই কড়াইতে তেল , কাটা পেঁয়াজ, আদা, রসুন কোয়া ,পিয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, হলুদ ও কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, মেথি গুঁড়ো, সরষের তেল দিয়ে এক ঘণ্টা ম্যারিনেট করতে হবে।
  2. কড়াই গরম করতে হয় বসাতে হবে লক্ষ্য রাখতে হবে মশলা যাতে পুড়ে না যায়।
  3. নুন মিষ্টি দিয়ে দিবে আঁচে সেদ্ধ করতে হবে।
  4. বেশি জল লাগবে না।
  5. পেঁয়াজ আদা রসুন মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে সরষেবাটা দিতে।
  6. সরষে বাটা দিয়ে বেশি ফোটানোর প্রয়োজন নেই।
  7. সামান্য জল দিতে হবে।
  8. 10 মিনিট দিনে আঁচে কষাতে হবে।
  9. মশলা ঘন হয়ে এলে এক চিমটি মেথি গুঁড়ো কাঁচালঙ্কা সরষের তেল দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।

No reviews yet.

  • ডিম সরষে

    3 likes
  • মুরগি কষা

    7 likes
  • সরষে ইলিশ

    9 likes
  • সরষে ইলিশ

    5 likes
  • সরষে ইলিশ

    5 likes
  • ঝিঙে সরষে

    3 likes