হোম / রেসিপি / ইলিশ মাছের দোপেঁয়াজা

Photo of Illish macher dopiaza by Mahua Nath at BetterButter
1270
5
0.0(0)
0

ইলিশ মাছের দোপেঁয়াজা

Apr-21-2018
Mahua Nath
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ইলিশ মাছের দোপেঁয়াজা রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সাধারণ একটা রান্না কিন্তু খেতে অসাধারণ ।নাম টাই দোপেঁয়াজা তাই পেঁয়াজ দিয়ে তৈরি এই রান্না টা সাদা ভাত,পোলাও,খিচুড়ির সাথে খেতে খুবই ভাল লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মাঝারি সাইজের ইলিশ মাছের পিস ৪টে
  2. পেঁয়াজ কুচি ২টো
  3. আদা বাটা ১/২ চামচ
  4. রসুন বাটা ১/২ চামচ
  5. জিরে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  6. হলুদগুঁড়ো ১চামচ
  7. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ১চামচ
  8. তেজপাতা ১ টা
  9. সর্ষের তেল ৪ চামচ
  10. নুন স্বাদ মতো

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে তেল দিয়ে গরম করে ভাজলাম ।
  2. মাছ ভাজা হলে আরো তেল দিয়ে তেজপাতা দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে অল্প ভাজলাম ।
  3. তার পর একে একে সব মশালা নুন হলুদ,কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে অল্প জল দিয়ে কষলাম।
  4. তার পর মাছ ছেড়ে দিলাম ২মিনিট মত গ্যাস বাড়িয়ে দিলাম ।
  5. তার পর হাফ কাপ জল দিয়ে ঢেকে দিলাম ১০মিনিট এর জন্য ।
  6. হয়ে গেলে নামিয়ে ইচ্ছা মতন সাজিয়ে পরিবেশন করিলাম ইলিশ দোপেঁয়াজা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার