হোম / রেসিপি / নিরামিষ পাঁপড়ের তরকারি

Photo of Papader torkari by Jaba Sarkar at BetterButter
1130
5
0.0(0)
0

নিরামিষ পাঁপড়ের তরকারি

Apr-21-2018
Jaba Sarkar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নিরামিষ পাঁপড়ের তরকারি রেসিপির সম্বন্ধে

পাঁপড় এমনি একটা জিনিষ যা বাচ্চা বুড়ো সবারি ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. আলু ৫০০ গ্রাম
  2. মশলা পাঁপড় ১২ টি
  3. টমেটো ২ টি
  4. আদা বাটা ২ চা চামচ
  5. জিরে বাটা ১ চা চামচ
  6. হলুদ গুড়ো ১/২ চা চামচ
  7. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  8. গরমমশলা গুঁড়ো১ চা চামচ
  9. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  10. চিনি ১ চা চামচ
  11. ঘি ২ চা চামচ
  12. সরিষার তেল ৫০ গ্রামের একটু কম
  13. তেজপাতা ১ টি
  14. শুকনো লঙ্কা ১
  15. পাঁচফোড়ন ১/২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আলু ছোট ছোট করে কেটে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা পাঁচফোড়ন শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে আলু গুলো দিয়ে লাল করে ভেজে নিতে হবে। এবার আদা জিরে বাটা দিয়ে কষিয়ে নিয়ে টমেটো কুচি দিয়ে কষিয়ে নিয়ে হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে। মশলা থেকে তেল ছাড়লে জল দিয়ে ভালো করে নেড়ে নুন চিনি দিয়ে ডাকা দিয়ে দিতে হবে। আলু সিদ্ধ হলে পাঁপড় দিয়ে দাও গরমমশলা গুঁড়ো দিয়ে ডাকা দিয়ে দিতে হবে পাঁপড় সিদ্ধ হয়ে গেলে ঘি দিয়ে নেড়ে চেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার