Open in app

ওলের ডাঁটা চিংড়ি মাছ দিয়ে

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanchari Karmakar21st Apr 2018
  • ওলের ডাঁটা ১টি (গোটা পাতা সহ ডাঁটি)
  • নারকেল কোড়া ২চামচ
  • চিংড়ি মাছ ১০/১২ টা (মাঝারি সাইজ)
  • নুন আন্দাজ মত
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • চিনি ১চামচ
  • কাঁচালংকা ৩ টি (পেকে লাল হয়ে যাওয়া)
  • কাসুন্দি ১চামচ
  • সর্ষের তেল ৩ চামচ
  • ফোড়ন এর জন্য :
  • কালোজিরে ১চিমটি
  1. ওলের ডাঁটা গুলির গা থেকে ছাল টা ছাড়িয়ে নিতে হবে।
  2. অল্প পাতা গুলি সহই ঝিরি ঝিরি করে কুচিয়ে নিতে হবে।
  3. ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে এবারে ।
  4. কড়াইয়ে তেল গরম করতে হবে ।
  5. চিংড়ি মাছ নুন হলুদ সামান্য মাখিয়ে হাল্কা সাঁতলে নিতে হবে ।
  6. সাঁতলানোর পরে অন্য পাত্রে তুলে রাখতে হবে ।
  7. ওই তেলেই ফোড়ন দিতে হবে ।
  8. পেকে যাওয়া লাল লংকা চিরে তেলে দিতে হবে। ।
  9. এবারে কুচানো ওলের ডাঁটা গুলি দিয়ে নাড়তে হবে ।
  10. তেলে সাঁতলে নেড়েই নুন,হলুদ দিয়ে মজাতে হবে।
  11. চিনি দিতে হবে ।
  12. নারকেল কোড়া দিতে হবে ।
  13. চিংড়ি মাছ দিতে হবে ।
  14. সব একসাথে নেড়ে ভালো করে মেশাতে হবে ।
  15. এবারে একটু একটু করে জলের ছিটে দিয়ে দিয়ে মজতে দিতে হবে যতক্ষণ না সব টা নরম হয়।
  16. নরম হয়ে গেলেই নামিয়ে কাসুন্দি উপরে ছড়িয়ে দিলেই তৈরি ওলের ডাঁটা চিংড়ি মাছ দিয়ে।

No reviews yet.

  • চিংড়ি মাছ দিয়ে কচুর লতি

    8 likes
  • বাঁধাকপি চিংড়ি মাছ দিয়ে

    5 likes
  • চিংড়ি মাছ দিয়ে পুঁই সাক

    5 likes
  • ওলের ডাঁটা (নারকেল দিয়ে)

    12 likes
  • চিংড়ি মাছ দিয়ে পাঁচমিশালি সবজির টক

    4 likes