হোম / রেসিপি / Koi macher horo -gouri

Photo of Koi macher horo -gouri by Sanchari Karmakar at BetterButter
2200
15
0.0(2)
0

Koi macher horo -gouri

Apr-21-2018
Sanchari Karmakar
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বড় সাইজের কই মাছ ৪ টি
  2. সাদা সর্ষে ৩ চামচ
  3. কালো সর্ষে ২ চামচ
  4. নুন আন্দাজ মত
  5. হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  6. লংকা গুঁড়ো ১চামচ
  7. চিনি ১ টেবিল চামচ
  8. তেঁতুল গোলা জল ১/২ কাপ
  9. কাঁচালংকা ৩/৪ টি
  10. গন্ধলেবুর পাতা ১টি
  11. তেল ৫/৬ চামচ
  12. ফোড়নের জন্য :
  13. কালোজিরে ১চিমটি
  14. পাঁচফোড়ন ১চিমটি
  15. শুকনো লংকা ১টা

নির্দেশাবলী

  1. কই মাছ ভালো করে নুন দিয়ে কচলে ধুঁয়ে নিতে হবে।
  2. দুদিকেই ছুরি দিয়ে আড়াআড়ি করে অল্প চিরে দিতে হবে।
  3. নুন, হলুদ মাখাতে হবে মাছে।
  4. প্যানে তেল গরম করে মাছ ভেজে নিতে হবে ।
  5. দুই রকমের সর্ষে নুন হলুদ কাঁচা লংকা ১টা দিয়ে বেটে নিতে হবে (শিলে বেটে নেওয়া)
  6. এই বাটাটা জলে আর একটু নুন,হলুদ দিয়ে গুলে পাতলা করতে হবে
  7. তেঁতুল গোলা জলে লংকা গুঁড়ো, নুন,চিনি,হলুদ, লেবু পাতা দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে
  8. প্যান থেকে বাড়তি মাছ ভাজার তেল সরিয়ে, ২চামচ তেল গরম করে নিতে হবে
  9. কালোজিরে ফোড়নে দিতে হবে
  10. জলে গোলা সর্ষে বাটা দিতে হবে
  11. কাঁচালংকা চিরে দিতে হবে
  12. একটু ফুটে আসলেই কইমাছের একদিক ডোবে এরকম ভাবে মাছ ছেড়ে দিতে হবে
  13. এই ঝাল মাছের একপিঠেই পুরো টানিয়ে নিতে হবে
  14. খুব আলতো ভাবে এবারে মাছটা তুলে রাখতে হবে যাতে কোনভাবেই অন্য পিঠে এই ঝালটা লেগে না যায়।
  15. প্যানের বাকি ঝাল টায় আর ২/৩ চামচ জল দিয়ে ফুটিয়ে অন্য বাটিতে তুলে রাখতে হবে
  16. প্যান টা ধুঁয়ে আবার গ্যাসে বসিয়ে ২ চামচ তেল গরম করতে হবে।
  17. পাঁচফোড়ন, শুকনো লংকা দিতে হবে
  18. উপকরণ মিশ্রিত তেঁতুল জল ঢেলে দিতে হবে
  19. ফুটে আসলেই মাছ টা উল্টো পিঠের দিকটা তেঁতুল জলে দিতে হবে
  20. ঠিক আগেরবারের মতই এইপিঠের দিকটাও শুকিয়ে নিতে হবে
  21. বেচে যাওয়া তেঁতুল টকটাও আগের মত অন্য বাটিতে তুলে নিতে হবে
  22. মাছ গুলি প্লেটে একদিক সর্ষে ঝালের, একদিক তেঁতুল টকের এইভাবে পাশাপাশি পরপর রেখে সাজাতে হবে
  23. বাটিতে তুলে রাখা সর্ষে ঝাল থেকে সর্ষে মাখানো দিকে আর একটু প্রলেপ করে দিতে হবে।
  24. বাটিতে তুলে রাখা তেঁতুল টক থেকে টক মাখানো মাছের পিঠে প্রলেপ দিতে হবে
  25. তৈরি হয়ে গেলো আমাদের কইমাছের হর - গৌরী। গরম ভাতে র সাথে পরিবেশন করতে হবে এরকম ক্রমানুযায়ী ভাবে সাজিয়েই।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Arunaday Roy
Apr-22-2018
Arunaday Roy   Apr-22-2018

Wow excellent

Moumita Malla
Apr-21-2018
Moumita Malla   Apr-21-2018

খুব সুন্দর হয়েছে গো

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার