হোম / রেসিপি / গোয়ালন্দ স্টীমার চিকেন

Photo of Goalondo steamer cjicken by Umasri Bhattacharjee at BetterButter
280
7
0.0(0)
0

গোয়ালন্দ স্টীমার চিকেন

Apr-21-2018
Umasri Bhattacharjee
75 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গোয়ালন্দ স্টীমার চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি পুরনো সাবেকি রান্না।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. চিকেন 400 গ্রাম
  2. টম্যাটো কুচি 2টো
  3. পেঁয়াজ (2টো বড় ও 3টে ছোট) কুচি
  4. আদা বাটা 2টেবিল চামচ
  5. রসুন বাটা দেড় চামচ
  6. ধনে গুঁড়ো দেড় চামচ
  7. লঙ্কা গুঁড়ো 1/2চামচ
  8. জিরে গুঁড়ো এক চামচ ও।হলুদ গুঁড়ো এক চামচ
  9. 2টো ভাজা শুকনো লঙ্কা থেতো করা
  10. তেজপাতা 2টো, ছোট এলাচ 3টে, দারুচিনি 2টো
  11. তিন চারটে কাঁচালঙ্কা
  12. নুন স্বাদ মতো
  13. সর্ষের তেল 3/4কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাংস টাকে ধুয়ে পেঁয়াজ কুচি, আদা বাটা, রসুন বাটা নুন হলুদ ও অল্প তেল দিয়ে ভালো করে মেখে একঘন্টা মতো রেখে দিতে হবে ।
  2. তারপর কড়াতে বাকি তেল টা দিয়ে ফোঁড়নের সব দিয়ে একটু নেড়ে প্রথমে মাংস ও তারপর আর একটু হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে নেড়েচেড়ে টম্যাটো টা দিতে হবে। সব ভালো করে মিশিয়ে দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  3. খানিকক্ষণ পর ঢাকা খুলে থেতো করা লঙ্কা ও ধনে গুঁড়ো , ও আলু দিয়ে নাড়িয়ে আবার ঢেকে দিতে হবে।
  4. কষে রঙ টা পরিবর্তন হয়ে বেশ সুন্দর তেল ছাড়লে অল্প গরম জল দিয়ে নাড়িয়ে আবার ঢেকে দিতে হবে।
  5. বেশ কিছু ক্ষণ পরে ঢাকা খুলে মাংস ও আলু সিদ্ধ হয়েছে কিনা দেখে নিয়ে আরো দু তিনটে কাঁচালঙ্কা ও জিরের গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে মিনিট পাঁচেক মতো রেখে নামিয়ে দিতে হবে।
  6. তৈরী গোয়ালন্দ স্টীমার চিকেন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার