Open in app

মখমলি করলা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people
Dustu Biswas21st Apr 2018
  • ছোট করলা ৪টে
  • নারকেল কোরা ২ টেবিলচামচ
  • পোস্ত ১টেবিলচামচ
  • কালো সরষে ১চামচ
  • সাদা সরষে ১চামচ
  • সরষের তেল ৪/৫ চামচ
  • কালোজিরে ফোঁড়নের জন্য
  • গরম জল হাফকাপ
  • হলুদ গুঁড়ো ১চামচ ও নুন পরিমাণ মতো
  1. ছোটো করলা বীজ ফেলে লম্বালম্বি, সরু করে কেটে নিতে হবে।
  2. পোস্ত ,সরষে,নারকেল অল্প গরম জলে বেশ খানিকক্ষণ ভিজিয়ে রেখে মিক্সিতে বেটে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে করলা পরিমাণ মতো নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  4. ভেজে রাখা করলা তুলে নিয়ে ঐ তেলে কালোজিরে ফোঁড়ন দিতে হবে এবং বেটে রাখা পেস্ট দিয়ে দিতে হবে।
  5. নেড়েচেড়ে নুন হলুদ আর সামান্য জল দিতে হবে।ঘন হয়ে আসলে করলা মিশিয়ে হাফ কাপ জল দিতে হবে করলা সেদ্ধ হবার জন‍্য।
  6. শুকিয়ে এলে কাঁচাসরষের তেল ছড়িয়ে নিমিয়ে নিতে হবে।
  7. ভাতের প্রথম পাতে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • করলা রুই

    2 likes
  • দুধ করলা।

    6 likes
  • ডিম মখমলি

    3 likes
  • মখমলি গলদা

    9 likes
  • করলা কাতলা

    2 likes
  • স্টাফড করলা

    6 likes