হোম / রেসিপি / মখমলি করলা

Photo of Makhmoli karela by Dustu Biswas at BetterButter
284
5
0.0(0)
0

মখমলি করলা

Apr-21-2018
Dustu Biswas
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মখমলি করলা রেসিপির সম্বন্ধে

রোজকার তেতোর স্বাদবদল। যে তেতো খায় না আরো একবার চেয়ে খাবেন।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ক্যালোরি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ছোট করলা ৪টে
  2. নারকেল কোরা ২ টেবিলচামচ
  3. পোস্ত ১টেবিলচামচ
  4. কালো সরষে ১চামচ
  5. সাদা সরষে ১চামচ
  6. সরষের তেল ৪/৫ চামচ
  7. কালোজিরে ফোঁড়নের জন্য
  8. গরম জল হাফকাপ
  9. হলুদ গুঁড়ো ১চামচ ও নুন পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. ছোটো করলা বীজ ফেলে লম্বালম্বি, সরু করে কেটে নিতে হবে।
  2. পোস্ত ,সরষে,নারকেল অল্প গরম জলে বেশ খানিকক্ষণ ভিজিয়ে রেখে মিক্সিতে বেটে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে করলা পরিমাণ মতো নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  4. ভেজে রাখা করলা তুলে নিয়ে ঐ তেলে কালোজিরে ফোঁড়ন দিতে হবে এবং বেটে রাখা পেস্ট দিয়ে দিতে হবে।
  5. নেড়েচেড়ে নুন হলুদ আর সামান্য জল দিতে হবে।ঘন হয়ে আসলে করলা মিশিয়ে হাফ কাপ জল দিতে হবে করলা সেদ্ধ হবার জন‍্য।
  6. শুকিয়ে এলে কাঁচাসরষের তেল ছড়িয়ে নিমিয়ে নিতে হবে।
  7. ভাতের প্রথম পাতে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার