Open in app

গ্রিল্ড কমলা বাসা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Debashree Bardhan21st Apr 2018
  • বাসা মাছ(ভেটকি মাছ)-এর ফিলে :- ৮-১০ টুকরো
  • পাতিলেবুর রস :- ১ চামচ(ছোট ১টা লেবুর অর্ধেকটা)
  • কমলালেবুর রস :- ২-৪ চামচ(ছোট একটা লেবুর রস)
  • ডিম :- ১টা
  • কর্নফ্লাওয়ার বা চালগুঁড়ো :- ১চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো :- ১/২ চামচ
  • পিরি পিরি পাউডার :- ১/২ চামচ(অপশনাল)
  • নুন :- স্বাদমতো
  • তিল তেল/এক্সট্রা ভার্জিন অলিভ অয়েল/গার্লিক বাটার/মাখন :- ১-২ চামচ
  1. একটা বাটিতে ফিলেগুলো রেখে তার মধ্যে তেল বাদে সব উপকরণগুলো দিয়ে দিন।
  2. এবার পুরোটা হালকা হাতে মিশিয়ে মেখে রাখুন। চালের গুঁড়ো বা কর্নফ্লাওয়ার যেন দলা পাকিয়ে না থাকে, সেটা দেখতে হবে।
  3. এভাবে মেখে ম‍্যারিনেট-টা ঢাকা দিয়ে মিনিট দশেক মতো রাখতে হবে।
  4. এবার একটা গ্রিল প‍্যানে ওই তেলটা দিয়ে গরম করে হালকা হাতে মাছের টুকরোগুলো প‍্যানে রাখতে হবে।
  5. মাছের টুকরোগুলোতে যতক্ষণ না রঙ ধরছে, ততক্ষণ পর্যন্ত খুব ধীরে ধীরে এপিঠ ওপিঠ করতে হবে ও ওই ম‍্যারিনেটটা এক চামচ করে মাছের টুকরোগুলোর ওপর দিতে হবে।
  6. মাছের দু'পিঠে লাল লাল দাগের মতো হলেই তৈরী গ্রিলড অরেঞ্জ ফিস।
  7. এবার গরম গরম পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • কই কমলা

    8 likes
  • কমলা জুস

    12 likes
  • কমলা ভোগ

    8 likes
  • রুই কমলা

    5 likes
  • রুই কমলা

    4 likes
  • কমলা কুলফি

    16 likes