হোম / রেসিপি / Parwal with popy seeds

Photo of Parwal with popy seeds by Keya Deb at BetterButter
605
4
0.0(1)
0

Parwal with popy seeds

Apr-22-2018
Keya Deb
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পটল ৬টি
  2. কাঁচা লঙ্কা ২ টি
  3. পোস্ত ৫০ গ্ৰাম
  4. নুন অবশ্যই স্বাদ অনুযায়ী *(( কারণ উচ্চ রক্তচাপ থাকার জন্য অনেকেই কম নুন খান ))*
  5. হলুন গুঁড়ো ১ চামচ (ছোটো)
  6. সরষের তেল ৪-৫ চামচ
  7. কালো জিরে ১ চামচ (ছোটো )
  8. চিনি ১ চামচ (ছোটো )

নির্দেশাবলী

  1. পটলগুলো ধুয়ে নিয়ে অল্প করে খোসা ছাড়িয়ে নিন ।
  2. এবার দুমুখ অল্প করে আড়াআড়ি ভাবে চিরে নিন ।
  3. নুন হলুদ মাখিয়ে নিন ।
  4. কড়াইতে তেল গরম করে পটলগুলো ভেজে তুলুন ।
  5. পোস্ত একটা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে বেটে নিন ।
  6. কড়াইতে তেল গরম করে কালো জিরে আর লঙ্কা ফোড়ণ দিন ।
  7. পোস্তবাটা অল্প করে জল মিশিয়ে ঢেলে দিন ।
  8. আঁচ কমিয়ে রাখুন।
  9. নাড়ুন ,নুন হলুদ দিয়ে কষুন ।
  10. এবার ভেজে রাখা পটলগুলো দিয়ে দিন ।
  11. প্রয়োজন অনুসারে জল দিয়ে দিন ।
  12. ফুটতে দিন।
  13. পটল সিদ্ধ হয়ে গা মাখা গা মাখা হয়ে গেলে চিনিটা দিয়ে দিন ।
  14. ১ চামচ তেল দিয়ে নামিয়ে নিন ।
  15. এবার গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন পটল পোস্ত ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
Apr-22-2018
Jayashree Mallick   Apr-22-2018

Darun hoyeche

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার