Open in app

পটল পোস্ত

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Keya Deb22nd Apr 2018
  • পটল ৬টি
  • কাঁচা লঙ্কা ২ টি
  • পোস্ত ৫০ গ্ৰাম
  • নুন অবশ্যই স্বাদ অনুযায়ী *(( কারণ উচ্চ রক্তচাপ থাকার জন্য অনেকেই কম নুন খান ))*
  • হলুন গুঁড়ো ১ চামচ (ছোটো)
  • সরষের তেল ৪-৫ চামচ
  • কালো জিরে ১ চামচ (ছোটো )
  • চিনি ১ চামচ (ছোটো )
  1. পটলগুলো ধুয়ে নিয়ে অল্প করে খোসা ছাড়িয়ে নিন ।
  2. এবার দুমুখ অল্প করে আড়াআড়ি ভাবে চিরে নিন ।
  3. নুন হলুদ মাখিয়ে নিন ।
  4. কড়াইতে তেল গরম করে পটলগুলো ভেজে তুলুন ।
  5. পোস্ত একটা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে বেটে নিন ।
  6. কড়াইতে তেল গরম করে কালো জিরে আর লঙ্কা ফোড়ণ দিন ।
  7. পোস্তবাটা অল্প করে জল মিশিয়ে ঢেলে দিন ।
  8. আঁচ কমিয়ে রাখুন।
  9. নাড়ুন ,নুন হলুদ দিয়ে কষুন ।
  10. এবার ভেজে রাখা পটলগুলো দিয়ে দিন ।
  11. প্রয়োজন অনুসারে জল দিয়ে দিন ।
  12. ফুটতে দিন।
  13. পটল সিদ্ধ হয়ে গা মাখা গা মাখা হয়ে গেলে চিনিটা দিয়ে দিন ।
  14. ১ চামচ তেল দিয়ে নামিয়ে নিন ।
  15. এবার গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন পটল পোস্ত ।

Jayashree Mallick4 months ago

Darun hoyeche
  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes
  • দই পটল

    10 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • আম পটল

    5 likes