Open in app

মৌরী বাটা দিয়ে মুরগি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  9 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
  • চিকেন 1 কেজি
  • রসুন বাটা 3 টেবিল চামচ
  • গোটা গোলমরিচ আট দশটা
  • তেজপাতা দুটো
  • শুকনো লঙ্কা দুটো
  • হিং এক চিমটি
  • টক দই 200 গ্রাম
  • আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  • মৌরী বাটা 1 টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • কুচানো টমেটো দুটো
  • নুন স্বাদ মত
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা আট দশটা
  • আলু দুটো
  • সর্ষের তেল 4 টেবিল চামচ
  1. চিকেন দিয়ে টক দই ও হলুদ নুন লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে এক ঘণ্টা ম্যারিনেট করতে হবে।
  2. সর্ষের তেল গরম করে তেজপাতা হিং শুকনো লঙ্কা গোটা গোল মরিচ ফোড়ন দিতে হবে।
  3. আলু সাদা তেলে ভেজে নিতে হবে নুন হলুদ দিয়ে।
  4. ফোড়ন দেওয়ার পর চিকেন তা দিয়ে দিতে হবে।
  5. কষানো হয়ে গেলে বাকি মশলা টা দিয়ে ভাল করে কষাতে হবে।
  6. কুচানো টমেটোগুলো দিয়ে দিতে হবে।
  7. এবার রসুনবাটা দিতে হবে।
  8. এবার আদা মৌরি বাটা দিয়ে ভাল করে কষাতে হবে।
  9. লঙ্কার গুঁড়ো দিতে হয়।
  10. জল দিতে হবে।
  11. মাংস আলু নরম হয়ে গেলে তৈরি।

No reviews yet.

  • শিলে বাটা মুরগি

    6 likes
  • পালং বাটা দিয়ে সবজি

    3 likes
  • আদা মৌরী বাটা দিয়ে বিউলির ডাল

    3 likes
  • আদা বাটা দিয়ে ঘরোয়া মুগ এর ডাল

    5 likes
  • বাটা মাছের পাতলা ঝোল আলু পটল দিয়ে

    4 likes
  • সর্ষে পোস্ত বাটা দিয়ে বাটা মাছের ঝাল

    6 likes