Open in app

রসগোল্লার রাবরি

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  5 people
Moumita Nandi22nd Apr 2018
  • গরুর দুধ 1 লিটার
  • চিনি 10 টেবিল চামচ
  • রসগোল্লা 8টি
  • দুধ 1 টেবিল চামচ ফুড কালার মিশানোর জন্য
  • কাজুবাদাম 10 টি
  • আমন্ড 5টি
  • কেশর 1/2 চামচ
  • অরেঞ্জ ফুড কালার 1/4 চামচ
  • রোজ এসেন্স 1/2 চামচ
  1. প্রথমে 1লিটার দুধে তেজপাতা দিয়ে জ্বালিয়ে 1/2 লিটার করে নিন।
  2. তাতে চিনি দিয়ে নাড়তে থাকুন।
  3. চিনি গোলে এলে আরও 10 মিনিট নেড়ে নিন।
  4. মিহি করে কুচিয়ে নেওয়া কাজু ও আমন্ড দিন।
  5. থেঁতো করা ছোট এলাচ দিন।
  6. ভালো করে নেড়ে সাইডে লেগে থাকা সর গুলো ভালো করে চেছে রাবরি নামিয়ে নিয়ে ঘরের উষ্ণতায় আসতে দিন।
  7. 1/4 চামচ অরেঞ্জ ফুড কালার 1টেবিল চামচ দুধে ভালো করে মিলিয়ে নিন।
  8. রাবরিতে ঢেলে ভালো করে মিলিয়ে নিন।
  9. 1/2 চামচ রোজ এসেন্স দিয়ে মিলিয়ে নিন।
  10. কেশর দিয়ে মিলিয়ে নিন।
  11. এবারে 3 টি রসগোল্লার রস ভালো করে চিপে নিয়ে হাত দিয়ে ভেঙে রাবরির মধ্যে মিলিয়ে দিন।
  12. বাকি 5টি রসগোল্লা রস চিপে গোটা গোটা রাবরিতে দিয়ে দিন।
  13. 1/2 ঘন্টা নরমাল ফ্রীজে রেখে সেট হতে দিন।
  14. তারপর ফ্রীজ থেকে বের করে এই গরমে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন রসগোল্লার রাবরি।

Sanchari Karmakar4 months ago

Khub vlo

Tamali Rakshit4 months ago

Khub sundor hoyeche
  • আমের রাবরি

    8 likes
  • আমের রাবরি

    1 likes
  • রাবরি ফালুদা

    2 likes
  • রসগোল্লার দই বরা

    2 likes
  • রসগোল্লার পায়েস

    0 likes
  • রসগোল্লার রূপমাধুরী

    13 likes