হোম / রেসিপি / বেগুনের বহুগুনা

Photo of Sweet and Sour Eggplant by Ritam Mazumder at BetterButter
283
5
0.0(0)
0

বেগুনের বহুগুনা

Apr-22-2018
Ritam Mazumder
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেগুনের বহুগুনা রেসিপির সম্বন্ধে

টক মিষ্টি স্বাদের একটি রেসিপি। গরম ভাত বা পরোটার সাথে পরিবেশন করা যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বেগুন 2 টি
  2. গোটা জিরে 1/2চা চামচ
  3. গোটা সরষে 1/2 চা টামচ
  4. পিঁয়াজ 1 বড় কুচানো
  5. টমেটো 1 টি মাঝারি কুচানো
  6. ধনে পাতা কুচানো
  7. আদা বাটা 1 চা চামচ
  8. রসুন বাটা 1/2 চা চামচ
  9. জিরে গুঁড়ো 1+1/2 চা চামচ
  10. ধনে গুঁড়ো1 চা চামচ
  11. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ( স্বাদ মতো কমিয়ে বাড়িয়ে নিতে পারেন)
  12. হলুদগুঁড়ো 1/2চা চামচ
  13. টক দই 4 টেবিল চামচ
  14. নুন স্বাদ মতো
  15. চিনি স্বাদ মতো
  16. সরষের তেল আন্দাজ মতো
  17. ঘি 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. 1. বেগুন গুলিকে ভাল করে ধুয়ে লম্বা করে কেটে নিয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. 2. এবার কড়াইতে তেল গরম করে বেগুন গুলো ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  3. 3. ঐ তেল একটু কমিয়ে তাতে গোটা জিরে ও সরষে ফোড়ন দিয়ে পিঁয়াজ কুচি দিয়ে দিতে হবে।
  4. 4. পিঁয়াজ একটু ভাজা হলে তার মধ্যে টমেটো কুচি দিতে হবে।
  5. 5. এবার অন্য একটি পাত্রে জিরে, ধনে, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো ও আদা রসুন বাটা দিয়ে অল্প জল দিয়ে গুলে নিতে হবে ও কড়াইতে দিয়ে কষাতে হবে।
  6. 6. মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে অল্প জল দিতে হবে ও ধনে পাতা কুচি দিতে হবে।
  7. 7. এবার দই ভাল করে ফেটিয়ে নিয়ে দিয়ে দিতে হবে। আঁচ কমিয়ে দিতে হবে।
  8. 8. গ্যাস বন্ধ করে ভাজা বেগুন গুলির ওপর মশলা দিয়ে দিতে হবে ও ঘি ছরিয়ে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার