Open in app

সবজি দিয়ে মুগ ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  6 people
Moumita Nandi22nd Apr 2018
  • মুগ ডাল 200 গ্রাম শুকনো খোলায় ভেজে 2 ঘন্টা গরম জলে ভিজিয়ে রাখা।
  • স্কোয়াশ 1টি ছোট চৌকো করে কেটে নেওয়া
  • গাজর 1টি ছোট পাতলা করে কেটে নেওয়া।
  • ফুলকফি 8-9টি ফুল কেটে নেওয়া
  • টমেটো 1টি কুচানো
  • কাঁচালঙ্কা 2টি চেরা
  • নুন আন্দাজমত
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  • গোটা জিরা 1 চামচ
  • তেজপাতা 1 টি
  • শুকনো লঙ্কা 1টি
  • জিরা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • আদা থেঁতো করা 1 চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • সর্ষে তেল 4 টেবিল চামচ
  • ঘি 1 চামচ
  1. ভিজিয়ে রাখা ডাল আন্দাজমত নুন দিয়ে প্রেসারে বড় আঁচে 3 সিটি দিয়ে নামিয়ে নিন।
  2. প্রেসারের ঢাকনা আপনা থেকে খুলতে দিন।
  3. অন্যদিকে কাড়াতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, গোটা জিরা ফোড়ণ দিন।
  4. থেঁতো করা আদা দিয়ে আরো একটু নেড়ে নিন।
  5. কেটে রাখা স্কোয়াশ, গাজর, ফুলকফি কড়াতে দিয়ে দিন।
  6. স্বাদমত নুন ও 1/2 চামচ হলুদ দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন।
  7. সবজিগুলো ভাজা ভাজা হয়ে এলে তাতে কুচানো টমেটো দিন।
  8. টমেটো ভাজা হয়ে গোলে এলে তাতে জিরা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন।
  9. আগে থেকে সেদ্ধ করে রাখা ডাল কড়াতে দিয়ে দিন।
  10. 1/2 চামচ হলুদ ও চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে নেড়ে মিডিয়াম আঁচে ডাল ফুটতে দিন।
  11. 15 মিনিট বাদে ডাল মোটামুটি ঘন হয়ে এলে ঘী ও গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিন।
  12. এবারে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • লাউ দিয়ে ডাল

    4 likes
  • মুগ ডাল নমকিন

    6 likes
  • মিক্সড্ সবজি ডাল

    10 likes
  • মুগডাল দিয়ে সবজি

    7 likes
  • সুস্বাদু মুগ ডাল

    1 likes
  • মাথা দিয়ে মুগ ডাল

    3 likes