হোম / রেসিপি / মুগের রসপুলি

Photo of Muger Rosopuli by Tamali Rakshit at BetterButter
722
21
0.0(0)
0

মুগের রসপুলি

Apr-22-2018
Tamali Rakshit
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুগের রসপুলি রেসিপির সম্বন্ধে

মুগের রসপুলি খুব পুরোনো একটি পিঠে, যার স্বাদ সত্যিই অতুলনীয়। খুব তাড়াতাড়ি এই পিঠেটা সহজেই বানিয়ে ফেলা যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. মুগ পুলি বানানোর উপকরণ :
  2. মুগ ডাল ১/২ কাপ
  3. ময়দা ১/২ কাপ
  4. নারকোল অর্ধেক মালা কুঁড়িয়ে নেওয়া
  5. চিনি ৫০ গ্রাম বা স্বাদমতো
  6. গুড় ৫০ গ্রাম বা স্বাদমতো
  7. বেকিং সোডা ১ চিমটি
  8. নুন ১ চিমটি
  9. রিফাইন তেল বা ঘি ২ টেবিল চামচ ময়ান এর জন্য
  10. ভাজার জন্য আলাদা করে রিফাইন তেল
  11. রস বানানোর উপকরণ :
  12. চিনি ২৫০ গ্রাম বা ১ কাপ
  13. জল চিনির সমপরিমাণ
  14. ছোট এলাচ ২ টি
  15. হলুদ খাবার রঙ সামান্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মুগডাল শুকনো কড়াইতে কম আঁচে ধীরে ধীরে হালকা লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  2. ভাজা মুগডাল টা ভালো করে ধুইয়ে ১,১/২ কাপ জল দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। ডাল গুলো যেন গলা সেদ্ধ না হয় খেয়াল রাখতে হবে।
  3. এবার কড়াইতে নারকোল, চিনি ও গুড় একসাথে ভালোভাবে পাক দিতে হবে।
  4. মন্ডটা যখন সব রস শুকিয়ে চটচটে হয়ে যাবে তখন সেটা গ্যাস থেকে নামিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার সেদ্ধ মুগ ডাল টা ঠান্ডা হলে খুব মসৃণ ভাবে বেটে নিতে হবে।
  6. বাটা মুগডাল, ময়দা, নুন, বেকিং সোডা ও তেল বা ঘি একসাথে খুব ভালো করে মেখে নিতে হবে। জলের দরকার হবে না, প্রয়োজন হলে সামান্য জল ব্যবহার করা যেতে পারে।
  7. এবার এই মন্ড থেকে লুচির গোলার সাইজের থেকে একটু বড় আকারের বল বানিয়ে নিতে হবে।
  8. এবার এই বলগুলো বেলে নিয়ে তার মাঝে নারকোলএর পুর ভরতে হবে।
  9. ছোট রুটির দুটো ধার ভালো করে চেপে চেপে মুড়ে দিতে হবে, যাতে পুলিগুলো ভাজার সময় খুলে না যায়।
  10. নিজের পছন্দ অনুযায়ী মুড়ি ভেঙে নিয়ে সবকটা পুলি গড়ে নিতে হবে।
  11. রসের সব উপকরণ একসাথে ২-৩ মিনিট বেশি আঁচে জ্বাল দিয়ে চট চটে রস তৈরি করে নিতে হবে।
  12. এবার কড়াইতে পরিমাণ মতো তেল গরম করে মাঝারি আঁচে পুলি গুলো লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  13. পুলি গুলো ভাজা হলে সাথে সাথে তেল থেকে তুলে নিয়ে উষ্ণ রসে দিয়ে দিতে হবে।
  14. ২-৩ মিনিট রসে রাখার পর তুলে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে গরম গরম মুগের রসপুলি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার