হোম / রেসিপি / আম বরফি

Photo of Aam Barfi by Paramita Majumder at BetterButter
777
5
0.0(0)
0

আম বরফি

Apr-22-2018
Paramita Majumder
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আম বরফি রেসিপির সম্বন্ধে

আম আর বরফির কম্বিনেশন , খেতে খূব সুস্বাদু বলাই বাহুল্য ।নতুন নতুন বাজারে আম ওঠা শুরু হয়েছে তাই বানালাম। আমি আলফানসো আম ব্যবহার করেছি।এই বর্ষবরণে বাজার থেকে মিষ্টি কেনার বদলে ঘরেই বানিয়ে নিন। বাজারের থেকে শতগুনে ভাল এই বরফি আর সবাইকে চমকে দিন এই বলে যে এটা ঘরে বানানো মিষ্টি। তাজা আম না থাকলে ফ্রোজেন আমের পল্প ব‍্যাবহার করতে পারেন। আমি কোনো ফুড কালার ব‍্যাবহার করিনি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • আসাম এবং উত্তর পূর্ব
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. দুধ 1 লিটার
  2. ভিনিগার 3-4 চা চামচ
  3. আম 2 টি
  4. কনডেন্সড মিল্ক 1/2 কাপ
  5. ম্যাংগো এসেন্স 1 ফোঁটা বা গোলাপ জল
  6. এলাচি পাউডার 1/2 চা চামচ
  7. ঘি 2 চা চামচ
  8. কাজু বাদাম 8-10

নির্দেশাবলী

  1. ছানা বানানোর পদ্ধতি : 1 লিটার দুধ ফুটিয়ে নিন , আঁচ কমিয়ে দিন 3-4 চা চামচ ভিনিগার দিন । দুধ ছানা হওয়া শুরু হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিন। অল্প নেড়ে নিন হাতা দিয়ে। ছানা একটি পাতলা সুতির কাপড়ে নিয়ে ভালো জল দিয়ে ধুয়ে নিন। ভিনিগার এর গন্ধ চলে গেলে , পোটলা বেঁধে 40 মিনিট ঝুলিয়ে রাখুন । জল ঝরে যেতে দিন।
  2. আম গুলোকে চামড়া ছাড়িয়ে ছোটো করে কেটে নিন ।
  3. 1/২ ছোট চামচ ঘি গরম করে নিন প‍্যানে , কাজুবাদাম হাল্কা লাল করে ভেজে তুলে রাখুন , কাজুবাদাম গুলো কে ছোট করে কেটে নেবেন আগে
  4. একটা ননস্টিক প্যানে 1 চা চামচ ঘি দিন , ঘি গরম হলে আমের টুকরো আর 2 চা চামচ চিনি দিন
  5. ক্রমাগত নাড়তে থাকুন , কাঠের খুন্তি দিয়ে , অল্প আঁচে। আম শুকিয়ে গেলে অল্প গোলাপ জল মিশিয়ে নিন , সরিয়ে রাখুন
  6. ছানাটাকে খুব ভালো করে মেখে নিন , ফুড প্রসেসর বা মিক্সার এর সাহায্য নিতে পারেন
  7. আবার প্যানে ঘি দিন 1 চা চামচ , মাখা ছানা আর কনডেন্সড মিল্ক মিশিয়ে নাড়তে থাকুন ঘনঘন , আঁচ কম রাখুন।
  8. আমের পেস্ট টা দিন , ভালো করে ছানার সঙ্গে মিশিয়ে নিন।
  9. অল্প অল্প ভেজা থাকবে , একদম ড্রাই হওয়ার আগে গ্যাস বন্ধ করে দিন। ম্যাংগো এসেন্স আর এলাচি পাউডার মিশিয়ে নিন।
  10. ঠান্ডা হয়ে গেলে হাত দিয়ে মেখে নিন , মণ্ড বানিয়ে নিন
  11. একটি কাঁচের চৌকোনা পাত্রে ঘি লাগিয়ে নিন
  12. আমের মন্ডটাকে স্প্যাচুলা দিয়ে চেপে বসিয়ে দিন । 30 মিনিট-1 ঘন্টা ফ্রীজে রেখে দিন
  13. কেটে , ঠান্ডা পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার