Open in app

আম বরফি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  5 people
Paramita Majumder22nd Apr 2018

Aam Barfi সম্বন্ধে

Ingredients to make Aam Barfi in bengali

  • দুধ 1 লিটার
  • ভিনিগার 3-4 চা চামচ
  • আম 2 টি
  • কনডেন্সড মিল্ক 1/2 কাপ
  • ম্যাংগো এসেন্স 1 ফোঁটা বা গোলাপ জল
  • এলাচি পাউডার 1/2 চা চামচ
  • ঘি 2 চা চামচ
  • কাজু বাদাম 8-10

How to make Aam Barfi in bengali

  1. ছানা বানানোর পদ্ধতি : 1 লিটার দুধ ফুটিয়ে নিন , আঁচ কমিয়ে দিন 3-4 চা চামচ ভিনিগার দিন । দুধ ছানা হওয়া শুরু হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিন। অল্প নেড়ে নিন হাতা দিয়ে। ছানা একটি পাতলা সুতির কাপড়ে নিয়ে ভালো জল দিয়ে ধুয়ে নিন। ভিনিগার এর গন্ধ চলে গেলে , পোটলা বেঁধে 40 মিনিট ঝুলিয়ে রাখুন । জল ঝরে যেতে দিন।
  2. আম গুলোকে চামড়া ছাড়িয়ে ছোটো করে কেটে নিন ।
  3. 1/২ ছোট চামচ ঘি গরম করে নিন প‍্যানে , কাজুবাদাম হাল্কা লাল করে ভেজে তুলে রাখুন , কাজুবাদাম গুলো কে ছোট করে কেটে নেবেন আগে
  4. একটা ননস্টিক প্যানে 1 চা চামচ ঘি দিন , ঘি গরম হলে আমের টুকরো আর 2 চা চামচ চিনি দিন
  5. ক্রমাগত নাড়তে থাকুন , কাঠের খুন্তি দিয়ে , অল্প আঁচে। আম শুকিয়ে গেলে অল্প গোলাপ জল মিশিয়ে নিন , সরিয়ে রাখুন
  6. ছানাটাকে খুব ভালো করে মেখে নিন , ফুড প্রসেসর বা মিক্সার এর সাহায্য নিতে পারেন
  7. আবার প্যানে ঘি দিন 1 চা চামচ , মাখা ছানা আর কনডেন্সড মিল্ক মিশিয়ে নাড়তে থাকুন ঘনঘন , আঁচ কম রাখুন।
  8. আমের পেস্ট টা দিন , ভালো করে ছানার সঙ্গে মিশিয়ে নিন।
  9. অল্প অল্প ভেজা থাকবে , একদম ড্রাই হওয়ার আগে গ্যাস বন্ধ করে দিন। ম্যাংগো এসেন্স আর এলাচি পাউডার মিশিয়ে নিন।
  10. ঠান্ডা হয়ে গেলে হাত দিয়ে মেখে নিন , মণ্ড বানিয়ে নিন
  11. একটি কাঁচের চৌকোনা পাত্রে ঘি লাগিয়ে নিন
  12. আমের মন্ডটাকে স্প্যাচুলা দিয়ে চেপে বসিয়ে দিন । 30 মিনিট-1 ঘন্টা ফ্রীজে রেখে দিন
  13. কেটে , ঠান্ডা পরিবেশন করুন

Reviews for Aam Barfi in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Aam Barfi in bengali

  • আম দৈ

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দৈ

    4 likes
  • আম দই

    1 likes
  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes