হোম / রেসিপি / চিকেন_কোরমা

Photo of Chicken korma by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
254
8
0.0(0)
0

চিকেন_কোরমা

Apr-22-2018
Priyanka Barua Chakraborty
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন_কোরমা রেসিপির সম্বন্ধে

মাটন কোরমা এটি একটি মোগলাই রান্না। লাঞ্চ বা ডিনারে জমে যাবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • মোগলাই
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ঘি ২ চামচ
  2. পিঁয়াজ বাটা - ৩ বড় সাইজের
  3. ৫০০ গ্রাম চিকেন
  4. ৩-৪ চামচ টক দই
  5. ১ কাপ জল
  6. নুন স্বাদ মত
  7. ১ চামচ ধনে গুঁড়ো
  8. ২ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  9. ১ চামচ হলুদ গুঁড়ো
  10. ১ চামচ জিরে গুঁড়ো
  11. ১ চামচ রসুন বাটা
  12. ১ চামচ আদা বাটা
  13. ৩-৪ লবঙ্গ
  14. ৩ তে এলাচ
  15. ২-৩ ইঞ্চি দারুচিনি
  16. ২ চামচ ভাজা পিঁয়াজ (বেরেস্তা)
  17. ১/২ কাপ দুধ
  18. তেজপাতা ২ টো
  19. গোল মরিচ ১/২ চা চামচ
  20. শুকনোলংকা ৩ টে
  21. জয়ত্রি ১ টা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে পিঁয়াজকুচি আর সামান্য নুন দিয়ে ভাজতে হবে। বাদামি হলে নামিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার কড়াইতে ঘি দিয়ে তেজপাতা ২ টো, গোল মরিচ, শুকনোলংকা, জয়ত্রি, লবঙ্গ , দারুচিনি, এলাচ ফোড়ন দিয়ে আদা বাটা, রসুন বাটা , পিঁয়াজ বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে কিছুক্ষন নেড়ে টমেটো বাটা দিতে হবে।
  3. এর মধ্যে হলুদ গুঁড়ো, লংকাগুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো জিরে গুঁড়ো, নুন দিয়ে নাড়াচারা করে চিকেন দিতে হবে। ভালো করে মশলার সাথে মিশিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  4. এবার বেরেস্তা(পেয়াজ ভাজা) আর টক দই একসাথে পেস্ট করতে হবে। এবার ঢাকনা খুলে দই এর পেস্ট দিতে হবে।
  5. নারাচারা করে দুধে ভেজানো কেশর দিতে হবে। ঢীমে আচেঁ করে তেল আর ঘি বেরিয়ে এলে কোরমা রেডি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার