Open in app

চিকেন_কোরমা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  4 people
  • ঘি ২ চামচ
  • পিঁয়াজ বাটা - ৩ বড় সাইজের
  • ৫০০ গ্রাম চিকেন
  • ৩-৪ চামচ টক দই
  • ১ কাপ জল
  • নুন স্বাদ মত
  • ১ চামচ ধনে গুঁড়ো
  • ২ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  • ১ চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ১ চামচ জিরে গুঁড়ো
  • ১ চামচ রসুন বাটা
  • ১ চামচ আদা বাটা
  • ৩-৪ লবঙ্গ
  • ৩ তে এলাচ
  • ২-৩ ইঞ্চি দারুচিনি
  • ২ চামচ ভাজা পিঁয়াজ (বেরেস্তা)
  • ১/২ কাপ দুধ
  • তেজপাতা ২ টো
  • গোল মরিচ ১/২ চা চামচ
  • শুকনোলংকা ৩ টে
  • জয়ত্রি ১ টা
  1. প্রথমে কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে পিঁয়াজকুচি আর সামান্য নুন দিয়ে ভাজতে হবে। বাদামি হলে নামিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার কড়াইতে ঘি দিয়ে তেজপাতা ২ টো, গোল মরিচ, শুকনোলংকা, জয়ত্রি, লবঙ্গ , দারুচিনি, এলাচ ফোড়ন দিয়ে আদা বাটা, রসুন বাটা , পিঁয়াজ বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে কিছুক্ষন নেড়ে টমেটো বাটা দিতে হবে।
  3. এর মধ্যে হলুদ গুঁড়ো, লংকাগুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো জিরে গুঁড়ো, নুন দিয়ে নাড়াচারা করে চিকেন দিতে হবে। ভালো করে মশলার সাথে মিশিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  4. এবার বেরেস্তা(পেয়াজ ভাজা) আর টক দই একসাথে পেস্ট করতে হবে। এবার ঢাকনা খুলে দই এর পেস্ট দিতে হবে।
  5. নারাচারা করে দুধে ভেজানো কেশর দিতে হবে। ঢীমে আচেঁ করে তেল আর ঘি বেরিয়ে এলে কোরমা রেডি।

No reviews yet.