Open in app

ফুলেল আলু চিপস

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  5 min
পরিবেশন করা  2 people
Sanchari Karmakar22nd Apr 2018
  • আলু ৩/৪টি (একটু লম্বাটে আকারের ছোট সাইজ)
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ গুঁড়ো ১চিমটি
  • তেল (রিফাইন) ১কাপ
  • চাট মশলা ১/২ চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১চিমটি
  • বিটনুন ১/২ চামচ
  • ভাজা জিরেরগুঁড়ো ১/২চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ১চামচ
  • আলু গুলি গাঁথার জন্য ৩/৪ টি টুথপিক (কাঠের)
  1. আলুর খোসা ছাড়িয়ে ধুঁয়ে নিতে হবে।
  2. আলু গুলির নীচ বরাবর একটু ছেড়ে টুথপিক গুলি ১টা করে একপাশ থেকে আর একপাশ অবধি ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে ঢুকিয়ে দিতে হবে।
  3. এবারে আলুগুলি পাতলা পাতলা করে কাটতে হবে।(যত অবধি টুথপিক এর সীমা আছে)
  4. কাটার পরে যেন দেখতে পাঁপড়ি মেলা ফুলের মত হয়।
  5. নুন, হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে ।
  6. তেল গরম করে মচমচে লাল করে ভেজে নিতে হবে প্রথমে কম আঁচে পরে বড় আঁচ করে।
  7. লালচে ভাজা আর মচমচে হলেই নামিয়ে নিতে হবে।
  8. এবারে উপরে ধনেপাতা কুচি সহ বাকি সব মশলা ছড়িয়ে দিয়ে গরম গরম খাবার জন্য তৈরি ফুলেল আলু চিপস।

Tamsia Islam4 months ago

  • দই আলু

    6 likes
  • দম আলু

    6 likes
  • দই আলু

    3 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • আলু ডাল

    6 likes
  • আলু মটর

    4 likes