Open in app

থোড়ের পাতুরী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Sharmila Dalal22nd Apr 2018
  • থোড়-১কাপ
  • নারকেল কোরা-৪চা চামচ
  • নুন-স্বাদমত
  • হলুদ গুঁড়ো-১চা চামচ
  • কাঁচালঙ্কা -৩টি
  • মটরডাল বাটা-৫চা চামচ
  • সর্ষেবাটা-১চা চামচ
  • কলাপাতা-২পিস
  1. থোড় নুন দিয়ে ভালোকরে কষে বের করে দিতে হবে।
  2. তারপর ধুয়ে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে।
  3. নারকেল একটা কাঁচালঙ্কা দিয়ে বেটে নিতে হবে।
  4. বাটিতে থোড় নিয়ে তাতে নুন,হলুদ,সর্ষেবাটা,নারকেল,কাঁচালঙ্কাবাটা,ডালবাটা,দুই চা চামচ সর্ষের তেল দিয়ে ভালোকরে মাখলাম।
  5. কলাপাতা একটু সেঁকে নিলাম।মাখাটা পাতায় দিয়ে মুড়ে প‍্যানে তেল ব্রাশ করে হাল্কা আঁচে দুই পিঠ ভালোকরে ভেজে নিলাম।
  6. পাতুরীগুলো মোড়ার আগে একটা করে কাঁচালঙ্কা দিতে হবে।

No reviews yet.

  • সীম পাতুরী

    5 likes
  • থোড়ের ডাল

    4 likes
  • সোয়া পাতুরী

    6 likes
  • ছানার পাতুরী

    5 likes
  • ভেটকি পাতুরী

    5 likes
  • ভেটকির পাতুরী

    11 likes