Open in app

চিংড়ি পটল রসা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Munia Biswas22nd Apr 2018
  • পটল=500গ্রাম
  • আলু=250গ্রাম
  • চিংড়ি মাছ=250গ্রাম
  • পেঁয়াজ=2টি(কুঁচানো)
  • আদাবাটা=1চামচ
  • রসুনবাটা=1/2চামচ
  • জিরেবাটা=1/2চামচ
  • নুন =আন্দাজমত
  • পোস্তবাটা=1চামচ
  • লঙ্কাবাটা=1/2চামচ
  • কস্তুরীমেথি=1/2চামচ
  • ঘি=1চামচ
  • সাদাতেল=6চামচ
  • গরমমশলা বাটা=1চামচ ও হলুদ গুঁড়ো 1/3 চা চামচ
  • চিনি=আন্দাজমত
  • টমেটো=1টি(কুচানো)
  • জল=পরিমানমত
  1. 1/ পটলের খোসা অল্প করে ছাড়িয়ে ডুমো করে কেটে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. 2/ আলু খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  3. 3/ চিংড়িমাছ ভালোকরে ছাড়িয়ে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  4. 4/ আলু,পটল ও চিংড়ি মাছ আলাদা করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  5. 5/ ঐ তেলেই পেঁয়াজকুঁচি দিয়ে ভাজতে হবে,সামান্য নুন দিতে হবে যাতে পেঁয়াজ তাড়াতাড়ি নরম হয়ে যায়।
  6. 6/ পেঁয়াজ ভাজা হলে একে একে আদাবাটা,রসুন বাটা,জিরেবাটা,লঙ্কাবাটা,পোস্তবাটাকুঁচানো টমেটো,নুন,হলুদ ও চিনি দিতে হবে।অল্প করে জল দিয়ে দিয়ে এই মশলা খুব ভালোকরে কষাতে হবে।
  7. 7/ মশলা কষানো হয়ে গেলে ভেজেরাখা আলু,পটল ও চিংড়িমাছ দিয়ে আরো কিছু সময় কষাতে হবে।
  8. 8/ তেল ছেড়ে আসলে সামান্য জল দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে 5মিনিট।
  9. 9/ এবার ঢাকা খুলে গরমমশলা বাটা,কস্তুরী মেথি ও ঘি দিয়ে আরো কিছুসময় ঢেকে রেখে নামিয়ে নিলেই তৈরী চিংড়িপটল রসা।

No reviews yet.

  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes
  • দই পটল

    10 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • আম পটল

    5 likes