হোম / রেসিপি / চিংড়ি পটল রসা

Photo of Chingri Patol Rasha by Munia Biswas at BetterButter
420
2
0.0(0)
0

চিংড়ি পটল রসা

Apr-22-2018
Munia Biswas
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি পটল রসা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি সুস্বাদু আমিষ রান্না।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মৌলিক রেসিপি
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পটল=500গ্রাম
  2. আলু=250গ্রাম
  3. চিংড়ি মাছ=250গ্রাম
  4. পেঁয়াজ=2টি(কুঁচানো)
  5. আদাবাটা=1চামচ
  6. রসুনবাটা=1/2চামচ
  7. জিরেবাটা=1/2চামচ
  8. নুন =আন্দাজমত
  9. পোস্তবাটা=1চামচ
  10. লঙ্কাবাটা=1/2চামচ
  11. কস্তুরীমেথি=1/2চামচ
  12. ঘি=1চামচ
  13. সাদাতেল=6চামচ
  14. গরমমশলা বাটা=1চামচ ও হলুদ গুঁড়ো 1/3 চা চামচ
  15. চিনি=আন্দাজমত
  16. টমেটো=1টি(কুচানো)
  17. জল=পরিমানমত

নির্দেশাবলী

  1. 1/ পটলের খোসা অল্প করে ছাড়িয়ে ডুমো করে কেটে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. 2/ আলু খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  3. 3/ চিংড়িমাছ ভালোকরে ছাড়িয়ে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  4. 4/ আলু,পটল ও চিংড়ি মাছ আলাদা করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  5. 5/ ঐ তেলেই পেঁয়াজকুঁচি দিয়ে ভাজতে হবে,সামান্য নুন দিতে হবে যাতে পেঁয়াজ তাড়াতাড়ি নরম হয়ে যায়।
  6. 6/ পেঁয়াজ ভাজা হলে একে একে আদাবাটা,রসুন বাটা,জিরেবাটা,লঙ্কাবাটা,পোস্তবাটাকুঁচানো টমেটো,নুন,হলুদ ও চিনি দিতে হবে।অল্প করে জল দিয়ে দিয়ে এই মশলা খুব ভালোকরে কষাতে হবে।
  7. 7/ মশলা কষানো হয়ে গেলে ভেজেরাখা আলু,পটল ও চিংড়িমাছ দিয়ে আরো কিছু সময় কষাতে হবে।
  8. 8/ তেল ছেড়ে আসলে সামান্য জল দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে 5মিনিট।
  9. 9/ এবার ঢাকা খুলে গরমমশলা বাটা,কস্তুরী মেথি ও ঘি দিয়ে আরো কিছুসময় ঢেকে রেখে নামিয়ে নিলেই তৈরী চিংড়িপটল রসা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার