হোম / রেসিপি / মসলা চিংড়ি

Photo of Masala prawns by Rana Sen at BetterButter
493
8
0.0(0)
0

মসলা চিংড়ি

Apr-22-2018
Rana Sen
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মসলা চিংড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

ভাত বা রুটি সব কিছুর সাথে জমে যাবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মাঝারী সাইজের চিংড়ি ১২ পিস
  2. পিঁয়াজ ১ টা মাঝারি সাইজ এর
  3. রসুন কুচি করে কাটা ২ টেবিল চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা ২ টো
  5. টমেটো কুচি করে কাটা ১ টা বড়ো সাইজ এর
  6. ধনে পাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
  7. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  8. লাল লঙ্কার গুঁড়ো ১ চা চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ ( হাফ চা চামচ)
  10. ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  11. চিনি এক চিমটে
  12. গরম মশলা গুঁড়ো এক চিমটে
  13. সরষের তেল ৬ টেবিল চামচ
  14. কাজু বাদাম বাটা ২৫ গ্রাম
  15. খোয়া ক্ষীর ২ টেবিল চামচ
  16. পাতি লেবুর রস ১ চা চামচ
  17. জল এক কাপ

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছ ধুয়ে নুন, সরষের তেল ২ টেবিল চামচ ও পাতি লেবুর রস মাখিয়ে ১৫ মিনিট রেখে দিন।
  2. ১৫ মিনিট পর কড়াই তে ২। টেবিল চামচ সরষে তেল দিয়ে মাছ গুলো ভেজে তুলে নিন
  3. তার পর আবার ২ টেবিল চামচ সরষে তেল দিয়ে রসুন কুচি দিন, তার পর দিন পিঁয়াজ ।কুচি দিন, ৩ মিনিটস রান্না করুন পিঁয়াজ হাল্কা লাল হয়ে যাবে।
  4. তার পর দিন টমেটো কুচি ও কাচা লঙ্কা বাটা আরো ২ মিনিট রান্না করুন।
  5. তার পর দিন নুন ,হলুদ গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, লঙ্কা গুঁড়ো, ও এক চিমটে চিনি আরো ১ মিনিট রান্না করুন।
  6. তার পর দিন কাজু বাটা একটু নেড়ে চিংড়ি গুলো দিয়ে আরো ২ মিনিট রান্না করুন।
  7. তার পর এক কাপ জল দিন, আঁচ কমিয়ে ৫ থেকে ৭ মিনিটস রান্না করুন, মাখা মাখা হয়ে গেলে খোয়া ক্ষীর দিয়ে মিলিয়ে ধনে পাতা কুচি ও গরম মশলা দিয়ে ঢেকে রাখুন ১০ মিনিটস গ্যাস বন্ধ করে দিন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার