Open in app

মসলা চিংড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Rana Sen22nd Apr 2018
  • মাঝারী সাইজের চিংড়ি ১২ পিস
  • পিঁয়াজ ১ টা মাঝারি সাইজ এর
  • রসুন কুচি করে কাটা ২ টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ২ টো
  • টমেটো কুচি করে কাটা ১ টা বড়ো সাইজ এর
  • ধনে পাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ ( হাফ চা চামচ)
  • ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • চিনি এক চিমটে
  • গরম মশলা গুঁড়ো এক চিমটে
  • সরষের তেল ৬ টেবিল চামচ
  • কাজু বাদাম বাটা ২৫ গ্রাম
  • খোয়া ক্ষীর ২ টেবিল চামচ
  • পাতি লেবুর রস ১ চা চামচ
  • জল এক কাপ
  1. চিংড়ি মাছ ধুয়ে নুন, সরষের তেল ২ টেবিল চামচ ও পাতি লেবুর রস মাখিয়ে ১৫ মিনিট রেখে দিন।
  2. ১৫ মিনিট পর কড়াই তে ২। টেবিল চামচ সরষে তেল দিয়ে মাছ গুলো ভেজে তুলে নিন
  3. তার পর আবার ২ টেবিল চামচ সরষে তেল দিয়ে রসুন কুচি দিন, তার পর দিন পিঁয়াজ ।কুচি দিন, ৩ মিনিটস রান্না করুন পিঁয়াজ হাল্কা লাল হয়ে যাবে।
  4. তার পর দিন টমেটো কুচি ও কাচা লঙ্কা বাটা আরো ২ মিনিট রান্না করুন।
  5. তার পর দিন নুন ,হলুদ গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, লঙ্কা গুঁড়ো, ও এক চিমটে চিনি আরো ১ মিনিট রান্না করুন।
  6. তার পর দিন কাজু বাটা একটু নেড়ে চিংড়ি গুলো দিয়ে আরো ২ মিনিট রান্না করুন।
  7. তার পর এক কাপ জল দিন, আঁচ কমিয়ে ৫ থেকে ৭ মিনিটস রান্না করুন, মাখা মাখা হয়ে গেলে খোয়া ক্ষীর দিয়ে মিলিয়ে ধনে পাতা কুচি ও গরম মশলা দিয়ে ঢেকে রাখুন ১০ মিনিটস গ্যাস বন্ধ করে দিন।

No reviews yet.

  • চিংড়ি 65

    8 likes
  • দই চিংড়ি

    5 likes
  • দই চিংড়ি

    4 likes
  • মসলা চাট

    0 likes
  • দুধ চিংড়ি

    13 likes
  • ডাব চিংড়ি

    9 likes