Open in app

মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Keya Deb22nd Apr 2018

Dal with fish সম্বন্ধে

Ingredients to make Dal with fish in bengali

  • রুই মাছের মাথা ১ টি
  • মুগ ডাল ১০০ গ্ৰাম
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • রসুন বাটা ১ চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি করে কটা ১ টি
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  • তেজ পাতা ১ টি
  • শুকনো লঙ্কা ২ টি
  • আস্ত জিরে ১ চামচ
  • চিনি ১ চামচ ( ছোটো)
  • ঘি ১ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • জল পরিমাপ মতো
  • সরষের তেল ৬ চামচ (৩ চামচ মাছ ভাজার জন‍্য আর ৩ চামচ ডাল রান্না জন‍্য )

How to make Dal with fish in bengali

  1. রুই মাছের মাথা ধুয়ে নিয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিন।
  2. কড়াইতে তেল গরম করে মাছের মাথাটা ভেজে নিন ।
  3. প্রেশার কুকার গরম করে ডালটা দিয়ে শুকনো খোলায় নেড়ে নিন।
  4. লালচে রঙ ধরলে নামিয়ে নিন।
  5. এবার ডালটা ধুয়ে নিন।
  6. জল গরম করুন ।
  7. প্রেশার কুকারে গরম জল ও ভেজে রাখা ডাল দিয়ে সিদ্ধ হতে দিন ।
  8. ডাল সিদ্ধ হয়ে গেলে নুন হলুদ মিশিয়ে নিন ।
  9. প্রয়োজন অনুসারে ডালের মধ্যে জল মিশিয়ে নিন।
  10. এবার কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা, আস্ত জিরে ,শুকনো লঙ্কা ফোরণ দিন।
  11. পেঁয়াজ দিয়ে ভাজুন।
  12. আদা ,রসুন বাটা দিয়ে নাড়ুন।
  13. চিনি দিয়ে আঁচ কমিয়ে কষুন।
  14. মাছের মাথাটা ভেঙে নিয়ে এর মধ্যে দিয়ে নাড়ুন । ।
  15. গরম মশলা গুঁড়ো দিন।
  16. এবার সিদ্ধ করে রাখা ডালটা ঢেলে দিন।
  17. ফুটতে দিন ।
  18. নামানোর আগে ঘী দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন ।

Reviews for Dal with fish in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Dal with fish in bengali

  • সবজি দিয়ে মুগ ডাল

    4 likes
  • মাথা দিয়ে মুগ ডাল

    3 likes
  • পনির দিয়ে মুগ ডাল

    2 likes
  • শব্জী দিয়ে মুগ ডাল

    0 likes
  • মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল

    3 likes
  • মুগ ডাল মাছের মাথা দিয়ে

    6 likes