হোম / রেসিপি / মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল

Photo of Dal with fish by Keya Deb at BetterButter
483
4
0.0(0)
0

মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল

Apr-22-2018
Keya Deb
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

ডাল আমাদোর রোজকার খাবার। একটু ডাল আর ভাত হলেই যেন শান্তি ।কিন্তু রোজ রোজ কি আর এক ডাল ভালো লাগে ,তাই স্বাদ বদল করতে বানিয়ে ফেলতে পারেন রুই মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. রুই মাছের মাথা ১ টি
  2. মুগ ডাল ১০০ গ্ৰাম
  3. আদা বাটা ১ চামচ
  4. রসুন বাটা ১ চামচ
  5. পেঁয়াজ কুচি করে কটা ১ টি
  6. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  7. তেজ পাতা ১ টি
  8. শুকনো লঙ্কা ২ টি
  9. আস্ত জিরে ১ চামচ
  10. চিনি ১ চামচ ( ছোটো)
  11. ঘি ১ চামচ
  12. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  13. নুন স্বাদ মতো
  14. জল পরিমাপ মতো
  15. সরষের তেল ৬ চামচ (৩ চামচ মাছ ভাজার জন‍্য আর ৩ চামচ ডাল রান্না জন‍্য )

নির্দেশাবলী

  1. রুই মাছের মাথা ধুয়ে নিয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিন।
  2. কড়াইতে তেল গরম করে মাছের মাথাটা ভেজে নিন ।
  3. প্রেশার কুকার গরম করে ডালটা দিয়ে শুকনো খোলায় নেড়ে নিন।
  4. লালচে রঙ ধরলে নামিয়ে নিন।
  5. এবার ডালটা ধুয়ে নিন।
  6. জল গরম করুন ।
  7. প্রেশার কুকারে গরম জল ও ভেজে রাখা ডাল দিয়ে সিদ্ধ হতে দিন ।
  8. ডাল সিদ্ধ হয়ে গেলে নুন হলুদ মিশিয়ে নিন ।
  9. প্রয়োজন অনুসারে ডালের মধ্যে জল মিশিয়ে নিন।
  10. এবার কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা, আস্ত জিরে ,শুকনো লঙ্কা ফোরণ দিন।
  11. পেঁয়াজ দিয়ে ভাজুন।
  12. আদা ,রসুন বাটা দিয়ে নাড়ুন।
  13. চিনি দিয়ে আঁচ কমিয়ে কষুন।
  14. মাছের মাথাটা ভেঙে নিয়ে এর মধ্যে দিয়ে নাড়ুন । ।
  15. গরম মশলা গুঁড়ো দিন।
  16. এবার সিদ্ধ করে রাখা ডালটা ঢেলে দিন।
  17. ফুটতে দিন ।
  18. নামানোর আগে ঘী দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার