হোম / রেসিপি / Baked Rasmalai Tart

Photo of Baked Rasmalai Tart by Aparajita Dutta at BetterButter
773
7
0.0(1)
0

Baked Rasmalai Tart

Apr-22-2018
Aparajita Dutta
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ফিউশন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • বেকিং
  • ফোটানো
  • ঠাণ্ডা।করা
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. টার্ট এর জন্য:
  2. ময়দা 150 গ্রাম
  3. মাখন 90 গ্রাম
  4. সাদা তেল 1 টেবিল চামচ
  5. নুন 1/4 চামচ
  6. চিনি 1 টেবিল চামচ
  7. রসমালাই র জন্য:
  8. ক্রিম যুক্ত দুূধ 500 গ্রাম
  9. চিনি 1 বড় চামচ
  10. কনডেন্সড দূধ 3 টেবিল চামচ
  11. এলাচ পাউডার 1 চামচ
  12. কেশর 4-5
  13. ছোটো রসগুল্লা 10 টা
  14. শুকনো ফল সাজানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. টার্ট র জন্য:
  2. মাখন ও তেল একটি পাত্রে গরম করা হল।
  3. চিনি, ময়দা ও নুন যোগ করা হল।
  4. ভালো করে মিশিয়ে ঠান্ডা হতে দাওয়া হলো।
  5. ঠান্ডা হলে মেখে নেওয়া হলো।
  6. ওভেন 180 সেলসিয়াস এ গরম করা হলো।
  7. একটা টার্ট র ছাচ (tart mold) নেওয়া হল।
  8. মিশ্রন থেকে একটা বল বের করে বেলে ছাচ র উপর রাখা হলো।
  9. পুরো ছাচ টা ঢেকে যাবে। বেড়িয়ে থাকা অংশ কেটে দেওয়া হলো।
  10. এবার নিচ তা কাঁটা চামচ দিয়ে ফুটো করে এর মধ্যে রাজমা ভরে দিয়ে 15 মিনিট বেক করা হলো।
  11. এই পদ্ধতি কে blind baking বলে।
  12. রসমালাই র জন্য:
  13. পাত্রে দুধ গরম করা হলো।
  14. এতে চিনি, এলাচ পাউডার, কেশর, কনডেন্সড মিল্ক সব দিয়ে ঘন হয়ে যাওয়া পর্যন্ত নাড়িয়ে যাওয়া হলো।
  15. রসগুল্লাগুলোর রস চিপে নেওয়া হল।
  16. এবার এইগুলি ওই ঘন দুূধ র মিশ্রন এ মিশিয়ে দেওয়া হলো।
  17. একটু ফুটিয়ে নামিয়ে নেওয়া হলো।
  18. এইবার তৈরি হওয়া টার্টগুলোতে রসমালাই ভরে দাওয়া হল।
  19. আবার 5 মিনিট বেক করা হলো।
  20. উপর থেকে শুকনো ফল ছড়িয়ে পরিবেশন করা হল।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
Apr-23-2018
Jayashree Mallick   Apr-23-2018

Khub bhalo hoyche

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার