Open in app

বেকড রসমালাই টার্ট

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Aparajita Dutta22nd Apr 2018
  • টার্ট এর জন্য:
  • ময়দা 150 গ্রাম
  • মাখন 90 গ্রাম
  • সাদা তেল 1 টেবিল চামচ
  • নুন 1/4 চামচ
  • চিনি 1 টেবিল চামচ
  • রসমালাই র জন্য:
  • ক্রিম যুক্ত দুূধ 500 গ্রাম
  • চিনি 1 বড় চামচ
  • কনডেন্সড দূধ 3 টেবিল চামচ
  • এলাচ পাউডার 1 চামচ
  • কেশর 4-5
  • ছোটো রসগুল্লা 10 টা
  • শুকনো ফল সাজানোর জন্য
  1. টার্ট র জন্য:
  2. মাখন ও তেল একটি পাত্রে গরম করা হল।
  3. চিনি, ময়দা ও নুন যোগ করা হল।
  4. ভালো করে মিশিয়ে ঠান্ডা হতে দাওয়া হলো।
  5. ঠান্ডা হলে মেখে নেওয়া হলো।
  6. ওভেন 180 সেলসিয়াস এ গরম করা হলো।
  7. একটা টার্ট র ছাচ (tart mold) নেওয়া হল।
  8. মিশ্রন থেকে একটা বল বের করে বেলে ছাচ র উপর রাখা হলো।
  9. পুরো ছাচ টা ঢেকে যাবে। বেড়িয়ে থাকা অংশ কেটে দেওয়া হলো।
  10. এবার নিচ তা কাঁটা চামচ দিয়ে ফুটো করে এর মধ্যে রাজমা ভরে দিয়ে 15 মিনিট বেক করা হলো।
  11. এই পদ্ধতি কে blind baking বলে।
  12. রসমালাই র জন্য:
  13. পাত্রে দুধ গরম করা হলো।
  14. এতে চিনি, এলাচ পাউডার, কেশর, কনডেন্সড মিল্ক সব দিয়ে ঘন হয়ে যাওয়া পর্যন্ত নাড়িয়ে যাওয়া হলো।
  15. রসগুল্লাগুলোর রস চিপে নেওয়া হল।
  16. এবার এইগুলি ওই ঘন দুূধ র মিশ্রন এ মিশিয়ে দেওয়া হলো।
  17. একটু ফুটিয়ে নামিয়ে নেওয়া হলো।
  18. এইবার তৈরি হওয়া টার্টগুলোতে রসমালাই ভরে দাওয়া হল।
  19. আবার 5 মিনিট বেক করা হলো।
  20. উপর থেকে শুকনো ফল ছড়িয়ে পরিবেশন করা হল।

Jayashree Mallick3 months ago

Khub bhalo hoyche
  • রসমালাই

    9 likes
  • রসমালাই

    7 likes
  • রসমালাই

    6 likes
  • রসমালাই

    3 likes
  • ডিম টার্ট

    4 likes
  • বেকড নাচোস

    2 likes