Open in app

আম চিংড়ি পটলের দোরমা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Bani Naskar22nd Apr 2018
  • পটল ৮ টি
  • নুন
  • চিনি ১চা চামচ
  • চিংড়ি ২০০গ্রাম
  • হলুদ গুড়ো ১চা চামচ
  • পিঁয়াজ কুচি ১ তা বড়ো
  • পিঁয়াজ বাটা ১ টি বড়
  • রসুন বাটা ১চা চামচ
  • আদা বাটা ১চা চামচ
  • গরমসলা গুড়ো ১চা চামচ
  • টমেটো ১টি
  • লঙ্কার গুড়ো ১/২ চা চামচ
  • কাঁচা আম কুচি ১টি
  • সরষের তেল ৪বড়ো চামচ
  • জল
  • জিরে ধনে ভেজে গুড়ো ১চা চামচ
  1. পটলের খোসা মাঝখানে একটু করে ছাড়িয়ে নিতে হবে।
  2. চামচের পিছন দিক দিয়ে পটলের দানা সব বের করে নিতে হবে।
  3. করা তে তেল দিয়ে পিযাজ কুচি নুন হলুদ লঙ্কার গুড়ো চিংড়ি কাঁচা আম কুচি দিয়ে নাড়তে হবে
  4. নামিয়ে ঠান্ডা করে পটলের ভেতরে আস্তে আস্তে পুড়ে দিতে হবে
  5. করা তে তেল দিতে হালকা করে পটল গুলো ভেজে নিতে হবে।
  6. ওই তেলে পিঁয়াজ বাটা রসুন বাটা আদা বাটা দিয়ে নাড়তে হবে।নুন হলুদ চিনি লঙ্কার গুড়ো টমেটো কুচি দিয়ে কসাতে হবে।
  7. একটু জল দিতে হবে।
  8. ফুটে উঠলে পটল গুলো দিয়ে গরমসলা গুড়ো ভাজা জিরে ধোনে গুড়ো দিয়ে মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিতে হবে।
  9. ভাতের সাথে পরিবেশন করলে ভালো লাগবে খেতে।

No reviews yet.

  • মাছ পটলের দোরমা

    4 likes
  • আম পটলের মোনোহরা

    9 likes
  • চিংড়ি পটলের দোরমা

    6 likes
  • আম কাসুন্দি চিংড়ি

    2 likes
  • চিংড়ি নারকেলের পুর ভরা পটলের দোর্মা

    5 likes