Open in app

মাছের মাথা দিয়ে মুগের ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  26 min
পরিবেশন করা  3 people

Moong daal with fish head সম্বন্ধে

Ingredients to make Moong daal with fish head in bengali

  • মাছের মাথা দুটো বড়
  • পেঁয়াজ কুচি 1 কাপ
  • রসুন কুচি 2 টেবিল চামচ
  • আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  • শুকনো লঙ্কা দুটো
  • তেজপাতা একটা
  • হলুদ হাফ চা চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • মুগের ডাল দেড়শগ্রাম
  • টমেটো একটা বড়
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • জিরে গুঁড়া হাফ চা চামচ
  • কাচালংকা দু'চারটে
  • চিনি হাফ চা চামচ
  • ঘি 1 টেবিল চামচ
  • গরম মসলা 1 চা-চামচ

How to make Moong daal with fish head in bengali

  1. মুগডাল শুকনো খোলায় ভেজে নিতে হবে
  2. ধুয়ে নিয়ে প্রেসারের একটা সিটি দিতে হবে
  3. এবার মাছের মাথাগুলো নুন হলুদ দিয়ে ভেজে নিতে হবে
  4. এবার ওই তেলে তেজপাতা শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিতে হবে
  5. পিয়াজ কুচি দিতে হবে
  6. লাল লাল হলে রসুন কুচি আদা বাটা দিতে হবে
  7. টমেটো কুচি দিতে হবে
  8. টমেটো গলে এলে জিরে হলুদ লঙ্কার গুঁড়ো চিনি দিতে হবে
  9. এবার সেদ্ধ করে রাখার ডাল ভাজা মাথাগুলো দিয়ে দিতে হবে
  10. নুন চিনি দিতে হবে
  11. সবশেষে ঘি গরম মসলা দিয়ে নামাতে হবে

Reviews for Moong daal with fish head in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Moong daal with fish head in bengali

  • সবজি দিয়ে মুগের ডাল

    4 likes
  • মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল

    3 likes
  • মুগ ডাল মাছের মাথা দিয়ে

    6 likes
  • মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল

    4 likes
  • মাছের মাথা দিয়ে মুগডাল

    4 likes
  • মাছের মাথা দিয়ে কুমড়ো

    1 likes