হোম / রেসিপি / আম মৌরোলা পাতুরি

Photo of Aam mourola paturi by Bani Naskar at BetterButter
312
6
0.0(0)
0

আম মৌরোলা পাতুরি

Apr-22-2018
Bani Naskar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আম মৌরোলা পাতুরি রেসিপির সম্বন্ধে

আম মৌরোলা পাতুরি বাঙালি একটি পদ। মৌরোলা মাছ কাঁচা আম কুচি সরষে বাটা সরষের তেল কলাপাতায় মুড়ে রান্না টি করতে হয়।ঝাল টক সহযোগে রান্নাটা বেশ সুস্বাদু।ভাতের সাথে পরিবেশন করলে বেশ ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মশলা
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মৌরলা মাছ ২০০ গ্রাম
  2. নুন পরিমান মতো
  3. সরষে বাটা ২বড় চামচ
  4. সরষের তেল ৩ বড় চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা বাটা১চা চামচ
  6. কাঁচা আম কুচি ১/২ কাপ
  7. কলা পাতা
  8. হলুদ গুঁড়ো ১চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মৌরলা মাছ ধুয়ে নুন হলুদ সরষে বাটা সরষের তেল কাঁচা লঙ্কা বাটা আম কুচি দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে ।
  2. কড়াইতে তে সরষের তেল দিয়ে কলাপাতা দিয়ে মাছ টা দিয়ে তার ওপর আর একটা কলা পাতা দিতে হবে ।
  3. ঢিমে আঁচে রান্না হবে ।
  4. একদিক হয়ে গেলে আর এক দিক উল্টে দিতে হবে।খুব আস্তে করে কলা পাতা সমেত।
  5. দুদিক হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে ।ওপরে সরষের তেল ছড়িয়ে দিতে হবে ।
  6. ভাত দিয়ে পরিবেশন করলে খেতে ভালো লাগবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার