হোম / রেসিপি / পেঁপের প্লাস্টিক চাটনি

Photo of Papaya plastic chutney by Keya Deb at BetterButter
1861
5
0.0(0)
0

পেঁপের প্লাস্টিক চাটনি

Apr-23-2018
Keya Deb
1200 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পেঁপের প্লাস্টিক চাটনি রেসিপির সম্বন্ধে

যেকোনো উৎসবের দিনে এই চাটনি রাখতে পারেন ।যেমন স্বাদ তেমনই স্বাস্থ‍্যকর ।এমনিতেই এই চাটনি পেঁপে দিয়ে তৈরী ,তার পর কোনো তেল ব‍্যবহার করা হয়নি ।সুতরাং নববর্ষের দিন এই চাটনি বানিয়ে ফেলতে পারেন । বছরের প্রথমদিন একটু স্বাস্থ‍্যকর খাওয়ার খাওয়ায় তো ভালো ।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • উৎসব
  • ঠাণ্ডা।করা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পেঁপে ১ টি (২০০/২৫০ গ্ৰাম)
  2. চিনি ২৫০ গ্ৰাম
  3. নুন ১ চিমটি
  4. হলুদ গুঁড়ো ১ চিমটি
  5. কমলা লেবুর রস ( ১ টা কোয়া )
  6. জল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. পেঁপে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন ।
  2. এবার মাঝ বরাবর কেটে বীজ বাদ দিয়ে দিন ।
  3. পাতলা পাতলা করে কেটে নিতে পারেন বা সবজী কোড়ানোর যন্ত্রে কুড়িয়ে নিন ।
  4. পেঁপের টুকরোগুলোকে জলে ডুবিয়ে রাখুন ।
  5. ১৫ মিনিট পর কচলে জল ফেলে দিন ।
  6. কড়াইতে জল গরম করে পেঁপের টুকরোগুলো দিয়ে ফুটতে দিন ।
  7. ১০-১৫ মিনিট ফোটার পর জল ঝড়িয়ে নিন ।
  8. এবার কড়াইতে সম পরিমাণ চিনি ও জল ফুটতে দিন ।
  9. রস একটু ঘণ হয়ে আসলে সিদ্ধ করে রাখা পেঁপের টুকরোগুলো দিয়ে ফোটান ।
  10. নুন আর হলুদ দিয়ে নাড়ুন ।
  11. রস ঘন হয়ে আসলে লেবুর রস ছড়িয়ে দিন ।
  12. নামিয়ে নিয়ে ঠাণ্ডা করে নিন ।
  13. এবার পরিবেশন করুন পেঁপের প্লাস্টিক চাটনি ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার