Open in app

পেঁপের প্লাস্টিক চাটনি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  1200 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Keya Deb23rd Apr 2018
  • পেঁপে ১ টি (২০০/২৫০ গ্ৰাম)
  • চিনি ২৫০ গ্ৰাম
  • নুন ১ চিমটি
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চিমটি
  • কমলা লেবুর রস ( ১ টা কোয়া )
  • জল পরিমাণ মতো
  1. পেঁপে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন ।
  2. এবার মাঝ বরাবর কেটে বীজ বাদ দিয়ে দিন ।
  3. পাতলা পাতলা করে কেটে নিতে পারেন বা সবজী কোড়ানোর যন্ত্রে কুড়িয়ে নিন ।
  4. পেঁপের টুকরোগুলোকে জলে ডুবিয়ে রাখুন ।
  5. ১৫ মিনিট পর কচলে জল ফেলে দিন ।
  6. কড়াইতে জল গরম করে পেঁপের টুকরোগুলো দিয়ে ফুটতে দিন ।
  7. ১০-১৫ মিনিট ফোটার পর জল ঝড়িয়ে নিন ।
  8. এবার কড়াইতে সম পরিমাণ চিনি ও জল ফুটতে দিন ।
  9. রস একটু ঘণ হয়ে আসলে সিদ্ধ করে রাখা পেঁপের টুকরোগুলো দিয়ে ফোটান ।
  10. নুন আর হলুদ দিয়ে নাড়ুন ।
  11. রস ঘন হয়ে আসলে লেবুর রস ছড়িয়ে দিন ।
  12. নামিয়ে নিয়ে ঠাণ্ডা করে নিন ।
  13. এবার পরিবেশন করুন পেঁপের প্লাস্টিক চাটনি ।

No reviews yet.

  • আমের চাটনি

    3 likes
  • পেঁপের ধোকা

    8 likes
  • পেঁপের ঝুরা

    8 likes
  • আমের চাটনি।

    4 likes
  • .পেঁপের ঘন্ট

    5 likes
  • টমেটোর চাটনি

    5 likes