Open in app

লাউ পাতার শুক্তো

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  6 people
Dustu Biswas23rd Apr 2018
  • লাউশাক ১ আঁটি
  • পেঁপে ১টা ছোট
  • কাঁচকলা ১টা
  • রাঙালু ১টা
  • থোড় ১টুকরো
  • ঝিঙে ১টা
  • পটল ২টো
  • ধনেপাতা বাটা ২টেবিলচামচ
  • আদাবাটা ১টেবিলচামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদ গুঁড়ো হাফচামচ
  • কালো সরষে ,রাঁধুনি ফোঁড়নের জন্য
  • সরষের তেল ২চামচ
  • বড়ি ৫/৬টা
  1. লাউশাক আঁশ ছাড়িয়ে টুকরো করে নিতে হবে।কাঁচকলা,পেঁপে,পটল ,ঝিঙে, রাঙালু খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করতে হবে এবং থোড় ঝিরিঝিরি করে কেটে নিতে হবে।
  2. সব সবজি আলাদা আলাদা করে ধুয়ে গ‍্যাসে কড়াই চাপিয়ে সরষের তেল দিতে হবে।
  3. তেল গরম হলে বড়ি ভেজে তুলে নিয়ে ঐ তেলে কালো সরষে আর রাঁধুনি ফোঁড়ন দিতে হবে।
  4. হাতার পিছন দিক দিয়ে সরষে ফাটিয়ে দিয়ে সব সবজি দিয়ে দিতে হবে।
  5. নুন ,হলুদ দিয়ে নেড়ে ঢাকা দিতে হবে। মিনিট সাত /আট পরে ঢাকা খুলে দেখা যাবে বেশ খানিকটা জল বেরিয়েছে, তাই সেদ্ধ হবার মতো জল দিতে হবে।আমি দেড় কাপ জল ব‍্যবহার করেছি।
  6. আবারো ঢাকা দিতে হবে ফুটে উঠলে দেখতে হবে সব সবজি সেদ্ধ হয়েছে কি না।
  7. বড়ি এবং আদা ও ধনেপাতা একসঙ্গে বেটে দিয়ে দিতে হবে এই সময়ে।
  8. ভালো করে নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।শুক্তোটা একটু ঝোল ঝোল হবে।
  9. ভাতের প্রথম পাতে তেতোর বদলে খেতে হবে।ওপর থেকে ভাজা বড়ির টুকরো ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • শুক্তো

    10 likes
  • শুক্তো

    8 likes
  • শুক্তো

    8 likes
  • শুক্তো

    5 likes
  • লাউ কই

    4 likes
  • শুক্তো

    3 likes