Open in app

সর্ষে বাটা দিয়ে খাসির মাংস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  5 people
Mahua Nath23rd Apr 2018
  • ৫০০গ্রাম খাসির মাংস
  • ৪টে বড় পেঁয়াজ কুচি
  • আদা রসুন বাটা ১চামচ
  • সর্ষে বাটা ৩চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ২চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ৪-৫টা
  • নুন স্বাদ মতো
  • সর্ষের তেল ৪চামচ
  1. প্রথমে মাংস ধুয়ে কুকারে অল্প জল দিয়ে অল্প পেঁয়াজ কুচি আর অল্প নুন দিয়ে ৭০% এর মতো সিদ্ধ করে নিলাম ।
  2. মাংস সিদ্ধ হলে সিদ্ধ করা জল টা আলাদা করে রেখে দিলাম ।
  3. এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজলাম ।
  4. তার পর আদা বাটা রসুন বাটা দিয়ে কিছু ক্ষণ নাড়াচাড়া করে নুন হলুদ দিলাম ।
  5. এবার সর্ষে বাটা দিয়ে নেড়েচেড়ে মাংস দিলাম ।
  6. এবার মাংস দিয়ে গ্যাস বাড়িয়ে কিছুক্ষণ রাখলাম ।
  7. তার পর মাংস সিদ্ধর জল দিলাম আর ২০ মিনিট রেখে দিতে হবে গ্যাস কমিয়ে ।
  8. তার পর হয়ে গেলে সর্ষের তেল আর কাঁচা লঙ্কা ছড়িয়ে নাবিয়ে পরিবেশন করলাম ।
  9. গরম গরম সাদা ভাতের সাথে ভীষণ ভালো লাগে ।

No reviews yet.

  • নারকেল পোস্ত সর্ষে বাটা দিয়ে কিমা মুর্গীর রোস্ট

    8 likes