Open in app

বাগদা বাদাম

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  6 people
Debashree Bardhan23rd Apr 2018
  • বাগদা চিংড়ি(শির ছাড়িয়ে পরিষ্কার করে ধুয়ে রাখা) :- ১০-১২টা
  • হলুদ গুঁড়ো :- ১/২ চামচ ও ১/২ চামচ
  • কাশ্মীরী লঙ্কার গুঁড়ো :- ১/২ চামচ ও ১/২ চামচ
  • কুচোনো পেঁয়াজ :- ২ টো
  • পেঁয়াজ বাটা :- ২ চামচ
  • আদা বাটা :- ২ চামচ
  • কাজুবাদাম বাটা :- ৩-৪ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো :- ১/২ চামচ
  • ধনে গুঁড়ো :- ২ চামচ
  • দুধ :- প্রয়োজন মতো
  • সাদা তেল/সরষের তেল/ঘি/মাখন :- দরকার মতো
  • কিশমিশ :- ইচ্ছে মতো
  • ঘিয়ে ভাজা কাজুবাদাম :- ইচ্ছে মতো
  • গরম মশলা গুঁড়ো :- ১ চামচ(অপশনাল)
  • চিনি :- ১/২ চামচ (অপশনাল)
  • নুন :- স্বাদমতো
  • লাল ও সবুজ কাঁচালঙ্কা :- সাজানোর জন্য
  1. প্রথমেই নুন, ১/২ চামচ হলুদ গুঁড়ো ও ১/২ চামচ কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে মিনিট দশেক ম‍্যারিনেট করে বা মেখে রেখে দিন।
  2. কড়াই গরম করে ২-৪ চামচ তেল দিন।
  3. ওই তেলে একেকবারে ৩-৪ টে করে(নয়তো ভেঙে যাবে) মাছ খুব সাবধানে ভাজতে হবে।
  4. খুব বেশি হলেও মিনিট দুয়েক মতো ভেজে সোনালী রঙ ধরলে কড়াই থেকে তেল ঝরিয়ে নামিয়ে রাখুন।
  5. এবার কড়াইয়ে ১ চামচ ঘি বা মাখন দিতে হবে।
  6. এবার এর মধ্যে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  7. পেঁয়াজ সোনালী করে ভাজা হলে এর মধ্যে দিতে হবে মশলার মিশ্রণ(সমস্ত বাটা মশলা, গুঁড়ো মশলা ও নুন---দুধে মিশিয়ে তৈরী করতে হবে মশলার মিশ্রণ)।
  8. রঙ পরিবর্তন হয়ে তেল না ছাড়া পর্যন্ত কষাতে হবে --- মধ্যে শুকিয়ে গেলে অল্প করে দুধ দিয়ে দিয়ে কষাতে হবে।
  9. এতে এবার ৪-৫ চামচ দুধ দিন, প্রয়োজন মতো গ্রেভি তৈরী করার জন্য।
  10. ফুটে গেলে কিশমিশ, ঘিয়ে ভাজা কাজুবাদাম ও ভেজে রাখা চিংড়ি মাছগুলো দিন।
  11. সাবধানে পুরোটা নাড়াচাড়া করে মিশিয়ে নিন।
  12. এবার এর মধ্যে গরম মশলা ও চিনি যোগ করুন।
  13. হালকা হাতে পুরোটা একবার মিশিয়ে নিন।
  14. একটা সার্ভিং বোলে পুরোটা ঢেলে ওপরে লাল ও সবুজ কাঁচালঙ্কা দিয়ে পরিবেশন করুন 'বাগদা বাদাম'।
  15. ভাত বা যেকোনো ধরণের রুটির সাথে এটা গরম গরম পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • বাদাম চাট

    5 likes
  • বাদাম চাট

    3 likes
  • গুড় বাদাম

    3 likes
  • বাদাম চাট

    2 likes
  • বাদাম চাউ

    1 likes
  • মসলা বাদাম

    9 likes