Open in app

চিকেন মশলা কষা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  55 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  5 people
Sunanda Jash23rd Apr 2018
  • মুরগীর মাংস ৫০০ গ্রাম
  • ২ টি বড় আলু ডুমো করে কাটা
  • ৩ টি পেঁয়াজ কুচানো
  • ৩ টি চেরা লঙ্কা
  • ১ টি টমেটো কুচি
  • ১ টি ছোট ক্যাপসিকাম কুচি
  • ২ টি তেজপাতা
  • গোটা গরম মশলা (লবঙ্গ, এলাচ, দারুচিনি)
  • ২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ২ চা চামচ জিরে গুঁড়ো
  • ২ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  • আদা রসুন পেঁয়াজ বাঁটা
  • নুন ৪ চা চামচ
  • চিনি ১ চা চামচ
  • সর্ষে তেল ৫ টেবিল চামচ
  • ১ ,১/২ কাপ জল
  1. চিকেনের পিস ভালো করে ধুয়ে ২ চা চামচ সর্ষে তেল, ২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ২ চা চামচ জিরে গুঁড়ো, ২ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, ২ চা চামচ নুন, ২ চা চামচ আদা রসুন পেঁয়াজ বাঁটা দিয়ে ভালো করে ম্যারিনেট করে রাখা হলো।
  2. ম্যারিনেট করা চিকেন রেখে দেয়া হল ৩০ মিনিট ।
  3. আলু নুন,হলুদ মাখিয়ে ১০ মিনিট পরে ভেজে তুলে রাখা হলো।
  4. কড়াইতে সর্ষে তেল গরম করে ২ টি তেজপাতা,গোটা গরম মশলা ফোড়ন দেওয়া হলো।
  5. এরপর এত পেঁয়াজ কুচি, ৩ টে চেরা লঙ্কা, ২ চা চামচ নুন, ১ চা চামচ চিনি দিয়ে পিঁয়াজ হালকা বাদামি করে ভেজে নিতে হবে ।
  6. এতে টমেটো কুচি ও ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে হালকা করে ভেজে নেওয়া হলো।
  7. এরপর ২ চা চামচ আদা রসুন পেঁয়াজ বাঁটা, ১/২ কাপ মতো জল দিয়ে মশলা কষা হলো।
  8. এতে ভাজা আলু আর ম্যারিনেট করা চিকেন দিয়ে মশলার সাথেও কষা হলো ১০-১৫ মিনিট ধরে ।
  9. আরো ১ কাপ জল যোগ করে অল্প আঁচে ফোটানো হলো ১৫ মিনিট ধরে।
  10. এইসময় ঢাকনা চাপা দিতে হবে ।
  11. ব্যাস তৈরি গরম ঝাল ঝাল চিকেন মশলা কষা ।

No reviews yet.

  • মটন কষা

    12 likes
  • মটন কষা

    8 likes
  • ডিম কষা

    5 likes
  • সোল কষা

    6 likes
  • মশলা এগ

    7 likes
  • ডিম কষা

    3 likes