Open in app

সর্ষে মুরগি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  2 people
Mousumi Manna23rd Apr 2018
  • মুরগির মাংস - ২৫০ গ্রাম
  • সাদা ও কালো সর্ষে - প্রতিটা ২ টেবিল চামচ করে(বাটার জন্য)
  • চেরা কাঁচালঙ্কা - ৬টা
  • গোটা সর্ষে(সাদা) - ১/৪ চা চামচ(ফোড়নের জন্য)
  • হলুদ গুঁড়ো - ১ চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো - ১ চা চামচ
  • সর্ষের তেল - ৩ টেবিল চামচ
  • চিনি - ১ চা চামচ
  • নুন - স্বাদমতো
  • জল - অল্প
  1. প্রথমে মাংসকে ভালো করে ধুয়ে পরিস্কার করে শুকনো কাপড় দিয়ে মুছে রাখতে হবে।
  2. এবার দু'ধরণের সর্ষে ১৫মিনিট সময় ধরে একসাথে উষ্ণ গরম জলে ভিজিয়ে রেখে মসৃণ করে বেটে নিতে হবে এবং তা দিয়ে মাংসটা মাখতে হবে।
  3. এবার ওর মধ্যে একে একে হলুদগুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো, নুন, চিনি ও ১ টেবিল চামচ সর্ষের তেল দিয়ে মাংসটা ভালো করে হাত দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  4. সব উপকরণ মাংসের সঙ্গে ভালো করে মাখা হয়ে গেলে এই ম‍্যারিনেট করা মাংসকে ৩০মিনিট ঢেকে রেখে দিতে হবে।
  5. ৩০ মিনিট পর কড়াইতে তেল গরম করতে হবে এবং ধোঁয়া বেরোলে বার্ণার বন্ধ করে ওতে গোটা সর্ষে ও দুটো কাঁচালঙ্কা দিয়ে ফোড়ন দিয়ে আবার ওভেন চালু করতে হবে।
  6. এবার মাংসের টুকরোগুলো থেকে ম‍্যারিনেশন ঝেড়ে এক এক করে সেগুলোকে তেলে ছাড়তে হবে।
  7. ৫-৬মিনিট পর একদিক ভাজা হয়ে গেলে অন‍্যদিকটা আবারও সমান সময় দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  8. দুদিক সমান ভাজা হয়ে গেলে ওর মধ্যে ম‍্যারিনেশনের অবশিষ্টাংশ ঢেলে দিয়ে অল্প জল দিতে হবে।
  9. গ্রেভি ঘন হওয়া অবধি অপেক্ষা করতে হবে।
  10. কিছুক্ষণ পর গ্রেভিটা মাখামাখা হয়ে এলে ওতে বাকী চেরা কাঁচালঙ্কাগুলো ছড়িয়ে কয়েক সেকেন্ড নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  11. এই মশলাদার, সুস্বাদু পদটি সাদা ভাত, সর্ষের তেল আর কাঁচালঙ্কা সহযোগে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • মুরগি কষা

    7 likes
  • সর্ষে লাউ

    8 likes
  • সর্ষে শাক

    3 likes
  • লেমন মুরগি

    8 likes
  • সজনে সর্ষে

    3 likes
  • সর্ষে চাঁদা

    23 likes