Open in app

সীম পাতুরী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  8 min
পরিবেশন করা  3 people
Sharmila Dalal23rd Apr 2018
  • সীম মাঝারি সাইজের দশটি
  • নারকেল বাটা-৪চা চামচ
  • পেঁয়াজবাটা-৫চা চামচ
  • নুন-স্বাদমত
  • হলুদ গুঁড়ো-১চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো-২চা চামচ
  • কাঁচালঙ্কা-২টি
  • সর্ষের তেল-৫চা চামচ
  • ধনেপাতা কুচি-৪চা চামচ
  1. সীম গোটা থাকবে।দুদিক দিয়ে সীর কেটে ফেলতে হবে।
  2. সীম গুলো জলে ভাপিয়ে নিতে হবে।
  3. জল ঝরিয়ে একটা বাটিতে সীম,নারকেলবাটা,পেঁয়াজবাটা,নুন, হলুদ গুঁড়ো,লঙ্কাগুঁড়ো,কাঁচালঙ্কা,সর্ষের তেল দিয়ে ভালোকরে মাখতে হবে।
  4. কড়াইতে সীমগুলো দিয়ে কম আঁচ করে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  5. একবার একটু উল্টে দিতে হবে। হয়ে গেলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামাতে হবে।

No reviews yet.

  • সোয়া পাতুরী

    6 likes
  • ছানার পাতুরী

    5 likes
  • ভেটকি পাতুরী

    5 likes
  • ভেটকির পাতুরী

    11 likes
  • থোড়ের পাতুরী

    6 likes
  • চিংড়ির পাতুরী

    5 likes