হোম / রেসিপি / ভেন্ডির নারকেল পোস্ত

Photo of Vendir Narkel Posto by Moumita Nandi at BetterButter
415
5
0.0(0)
0

ভেন্ডির নারকেল পোস্ত

Apr-23-2018
Moumita Nandi
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভেন্ডির নারকেল পোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

ঢেড়স দিয়ে অনেক রকম রান্নাই আমরা খেয়ে থাকি। কিন্তু উৎসব বলে কথা তাই সাধারণ রান্নাকে কিছু স্পেশাল স্পর্শের মাধ্যমে স্পেশাল স্বাদে আনা। এই উৎসবে ঢেড়স নারকেল পোস্ত সবার মনে এক আলাদাই জায়গা করে নিয়ে খাবার আমেজ বাড়িয়ে তুলবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ঢেড়স 1/2 কেজি মাথা ও পেছনের দিকে অল্প করে কেটে নিতে হবে।
  2. কুচানো পেঁয়াজ 1 টি বড় মাপের
  3. নারকেল বাটা 3 টেবিল চামচ
  4. সাদা সর্ষে বাটা 1/2 চামচ
  5. পোস্ত বাটা 1 টেবিল চামচ
  6. কাঁচালঙ্কা বাটা 2 চামচ
  7. নুন আন্দাজমত
  8. হলুদ গুঁড়ো1 ও 1/2 চামচ
  9. চিনি 2 চামচ
  10. মেথি 1/4 চামচ
  11. কালোজিরা 1/2 চামচ
  12. সর্ষে তেল 4 টেবিল চামচ
  13. কোড়ানো নারকেল সাজাবার জন্য
  14. চেরা কাঁচালঙ্কা সাজাবার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. কড়াতে সর্ষে তেল গরম করে মেথি ও কালোজিরা ফোড়ণ দিন।
  2. কুচানো পেঁয়াজ দিন।
  3. পেঁয়াজ হালকা ভাজা হয়ে আসলে কড়াতে কেটে রাখা ঢেড়স গুলো দিন।
  4. আন্দাজমত নুন ও 1 চামচ হলুদ দিন।
  5. 5-7 মিনিট হালকা হাতে নাড়াচাড়া করে নারকেল বাটা, পোস্ত বাটা, সর্ষে বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা দিন।
  6. হালকা হাতে কষিয়ে পরিমান মত জল দিয়ে দিন।
  7. প্রয়োজনে অল্প নুন দিন ও 1/2 চামচ হলুদ দিন।
  8. এবারে মিডিয়াম আঁচে ঢেকে দিন।
  9. জল শুকিয়ে তেল বেড় হতে শুরু করলে 2 চামচ চিনি দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন।
  10. ওপর থেকে কোড়ানো নারকেল ও চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে ইচ্ছে মত সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার