Open in app

ভেন্ডির নারকেল পোস্ত

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
Moumita Nandi23rd Apr 2018
  • ঢেড়স 1/2 কেজি মাথা ও পেছনের দিকে অল্প করে কেটে নিতে হবে।
  • কুচানো পেঁয়াজ 1 টি বড় মাপের
  • নারকেল বাটা 3 টেবিল চামচ
  • সাদা সর্ষে বাটা 1/2 চামচ
  • পোস্ত বাটা 1 টেবিল চামচ
  • কাঁচালঙ্কা বাটা 2 চামচ
  • নুন আন্দাজমত
  • হলুদ গুঁড়ো1 ও 1/2 চামচ
  • চিনি 2 চামচ
  • মেথি 1/4 চামচ
  • কালোজিরা 1/2 চামচ
  • সর্ষে তেল 4 টেবিল চামচ
  • কোড়ানো নারকেল সাজাবার জন্য
  • চেরা কাঁচালঙ্কা সাজাবার জন্য
  1. কড়াতে সর্ষে তেল গরম করে মেথি ও কালোজিরা ফোড়ণ দিন।
  2. কুচানো পেঁয়াজ দিন।
  3. পেঁয়াজ হালকা ভাজা হয়ে আসলে কড়াতে কেটে রাখা ঢেড়স গুলো দিন।
  4. আন্দাজমত নুন ও 1 চামচ হলুদ দিন।
  5. 5-7 মিনিট হালকা হাতে নাড়াচাড়া করে নারকেল বাটা, পোস্ত বাটা, সর্ষে বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা দিন।
  6. হালকা হাতে কষিয়ে পরিমান মত জল দিয়ে দিন।
  7. প্রয়োজনে অল্প নুন দিন ও 1/2 চামচ হলুদ দিন।
  8. এবারে মিডিয়াম আঁচে ঢেকে দিন।
  9. জল শুকিয়ে তেল বেড় হতে শুরু করলে 2 চামচ চিনি দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন।
  10. ওপর থেকে কোড়ানো নারকেল ও চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে ইচ্ছে মত সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • কৈ পোস্ত

    1 likes
  • পোস্ত পটল

    7 likes
  • পটল পোস্ত

    8 likes
  • পোস্ত রুই

    6 likes
  • ডিম পোস্ত

    9 likes
  • ডিম পোস্ত

    7 likes