হোম / রেসিপি / ফিশ কবিরাজী

Photo of fish cutlets coated with egg crumbs by Sanghamitra Pathak at BetterButter
405
5
0.0(0)
0

ফিশ কবিরাজী

Apr-23-2018
Sanghamitra Pathak
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফিশ কবিরাজী রেসিপির সম্বন্ধে

এটি বাঙালী জীবনের সাথে ওতোপ্রোতো ভাবে জড়িয়ে আছে। তাই নব বর্ষে ফিশ কবিরাজী একটি অসাধারন পদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ভেটকি ফিলে ৪ টি
  2. নুন পরিমান মতো
  3. শামরিচ গুঁড়ো ২ চামচ
  4. লেবুর রস ১ চামচ
  5. পেঁয়াজ বাটা ১ চামচ
  6. রসুন -আদা বাটা ১ চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চামচ
  8. ডিম ৩ টা
  9. কনফ্লাওয়ার ৪ চামচ
  10. ব্রেড ক্রাম্ব ‍১ কাপ
  11. সাদা তেল ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছের ফিলে গুলো ধুয়ে নিন ।এবার তাতে নুন লেবুর রস মাখিয়ে কিছুক্ষন রেখে দিন।
  2. ১৫ মিনিট পর ওতে শামরিচ গুঁড়ো ও বাকি বাটা মশলা দিয়ে ভালো করে মেখে রেখে দিন আর ও কিছুক্ষণ ।
  3. একটি প্লেটে ব্রেড ক্রাম্বস্ ঢেলে নিন। আর একটি বাটি তে ডিম ফেটিয়ে তাতে কনফ্লাওয়ার ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  4. এবার মাছের ফিলে ডিমের গোলায় ডুবিয়ে ব্রেড ক্রাম্বে কোট করে ডিপ ফ্রাই করুন। কম আঁচে করবেন।দু পিঠ ভেজে তুলে নিন।
  5. এবার আঙ্গুলে করে ডিমের গোলা তেলে দিয়ে ঝুরি বানিয়ে মাছের টুকরো দিন।ফোল্ড করে তুলে নিলেই তৈরী ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার