হোম / রেসিপি / পান্তা ভাত

Photo of Panto vat by Keya Deb at BetterButter
1051
8
0.0(0)
0

পান্তা ভাত

Apr-23-2018
Keya Deb
780 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
0 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পান্তা ভাত রেসিপির সম্বন্ধে

নববর্ষের সঙ্গে পান্ত ভাতের একটা খুব সুন্দর মেল বন্ধন আছে ।এখনও অনেক বাড়িতে নিয়ম আছে চৈত্র সংক্রান্তির দিন ভাত রান্না করে জল দিয়ে রাখতে হয় ,আর ১ লা বৈশাখের দিন সকালে সেই ভাত খেতে হয় ।।অনেকেই সেই ধারা এখনও বজায় রেখেছেন । তাছাড়াও গ্ৰীষ্মের প্রচণ্ড দাবদাহের মধ্যে দেহ মনে একরাশ শান্তি নিয়ে আনে এই পান্ত ভাত । পান্তভাত বা জল দেওয়া ভাত শরীরকে ঠাণ্ডা করে । পান্তভাত খেলে ঘুম ভালো হয় ।।অনেক ধাবায় এই গ্ৰীষ্মকালে পান্তভাতের ব্যবস্থা রাখেন । রাস্তার ধারের ধাবায় একথালা পান্তভাত পথিকের মনে নিয়ে আসে একরাশ শান্তি।।।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • উৎসব
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. চাল ১০০ গ্ৰাম
  2. আলু ২ টি
  3. পেঁয়াজ ৮ টি
  4. কাঁচা লঙ্কা ২ টি
  5. শুকনো লঙ্কা ১ টি
  6. স‍রষের তেল ২ চামচ
  7. সয়াবিন তেল ২০০ গ্ৰাম
  8. নুন স্বাদ মতো
  9. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  10. বেসন ১ বাটি (ছোটো বাটি)
  11. জল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. চাল ধুয়ে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ,২ টো আলু এর মধ্যে দিয়ে ভাত করে নিন ।
  2. ফ্যান ঝড়িয়ে নিয়ে একটা পাত্রে ঢেলে ঠাণ্ডা করে নিন । ৪-৫ ঘণ্টা লাগবে ঠাণ্ডা হতে ।
  3. সম্পূর্ণ ঠাণ্ডা হয়ে গেলে ঠাণ্ডা জল ঢেলে দিন ।
  4. এমন পরিমাণে জল দেবেন যেন সব ভাতগুলো ডুবে থাকে ।
  5. এভাবে জল দেওয়া ভাতটা রেখে দিন ৮-৯ ঘণ্টা।
  6. এবার ৭ টা পেঁয়াজ কুচিয়ে নিন ।
  7. পেঁয়াজটাকে বেসন দিয়ে মেখে নিন ,জল দেবেন না ।
  8. নুন ,হলুদ ,লঙ্কা দিয়ে মেখে নিন ।
  9. কড়াইতে সয়াবিন তেল গরম করে ছোটো আকারে বড়ার মতো আকারে পেঁয়াজি ভেজে নিন ।
  10. ঐ তেলে শুকনো লঙ্কা ভেজে নিন ।
  11. ভাতের মধ্যে দিয়ে রাখা আলুটাকে শুকনো লঙ্কা ভাজা দিয়ে ,১ চা চামচ সরষের তেল আর নুন দিয়ে মেখে নিন ।
  12. এবার জল দেওয়া ভাতটাকে একটা পাত্রে নিয়ে ,আলু মাখা ,পেঁয়াজি ভাজা আর সরষের তেল,নুন ,লঙ্কা ,কাঁচা পেঁয়াজ দিয়ে পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার