Open in app

পান্তা ভাত

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  780 min
রান্নার সময়  0 min
পরিবেশন করা  1 people
Keya Deb23rd Apr 2018
  • চাল ১০০ গ্ৰাম
  • আলু ২ টি
  • পেঁয়াজ ৮ টি
  • কাঁচা লঙ্কা ২ টি
  • শুকনো লঙ্কা ১ টি
  • স‍রষের তেল ২ চামচ
  • সয়াবিন তেল ২০০ গ্ৰাম
  • নুন স্বাদ মতো
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • বেসন ১ বাটি (ছোটো বাটি)
  • জল পরিমাণ মতো
  1. চাল ধুয়ে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ,২ টো আলু এর মধ্যে দিয়ে ভাত করে নিন ।
  2. ফ্যান ঝড়িয়ে নিয়ে একটা পাত্রে ঢেলে ঠাণ্ডা করে নিন । ৪-৫ ঘণ্টা লাগবে ঠাণ্ডা হতে ।
  3. সম্পূর্ণ ঠাণ্ডা হয়ে গেলে ঠাণ্ডা জল ঢেলে দিন ।
  4. এমন পরিমাণে জল দেবেন যেন সব ভাতগুলো ডুবে থাকে ।
  5. এভাবে জল দেওয়া ভাতটা রেখে দিন ৮-৯ ঘণ্টা।
  6. এবার ৭ টা পেঁয়াজ কুচিয়ে নিন ।
  7. পেঁয়াজটাকে বেসন দিয়ে মেখে নিন ,জল দেবেন না ।
  8. নুন ,হলুদ ,লঙ্কা দিয়ে মেখে নিন ।
  9. কড়াইতে সয়াবিন তেল গরম করে ছোটো আকারে বড়ার মতো আকারে পেঁয়াজি ভেজে নিন ।
  10. ঐ তেলে শুকনো লঙ্কা ভেজে নিন ।
  11. ভাতের মধ্যে দিয়ে রাখা আলুটাকে শুকনো লঙ্কা ভাজা দিয়ে ,১ চা চামচ সরষের তেল আর নুন দিয়ে মেখে নিন ।
  12. এবার জল দেওয়া ভাতটাকে একটা পাত্রে নিয়ে ,আলু মাখা ,পেঁয়াজি ভাজা আর সরষের তেল,নুন ,লঙ্কা ,কাঁচা পেঁয়াজ দিয়ে পরিবেশন করুন ।

No reviews yet.

  • ভাত

    2 likes
  • আম ভাত

    1 likes
  • বৌয়া ভাত

    3 likes
  • ভাত ভাজা

    1 likes
  • সাদা ভাত

    1 likes
  • টমেটো ভাত

    7 likes