হোম / রেসিপি / শাহি পটল

Photo of Sahi potol by Sharmila Dalal at BetterButter
533
6
0.0(0)
0

শাহি পটল

Apr-23-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

শাহি পটল রেসিপির সম্বন্ধে

পটলের নানা রকম রান্নার মধ‍্যে এটিও একটি অন‍্যতম রান্না।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পটল-৪টি
  2. কাজুবাটা-২চা চামচ
  3. পোস্তবাটা-২চা চামচ
  4. চালমগজবাটা-২চা চামচ
  5. নুন-স্বাদমত
  6. কাঁচালঙ্কাবাটা-১চা চামচ
  7. ছোট এলাচ,লবঙ্গ,দারুচিনি-১চা চামচ
  8. গরমমশলার গুঁড়ো -১চা চামচ
  9. পেঁয়াজবাটা-২চা চামচ
  10. রসুনবাটা-১/২চা চামচ
  11. তেল-১০চা চামচ
  12. পটল ভাজতে ৬চা চামচ আর ভাজার তেল ও বাকি চার চা চামচ দিয়ে রান্না।
  13. চিনি-১/২চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পটলগুলির গা ভালোকরে চেছে লম্বা করে কেটে নিতে হবে।
  2. নুন মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  3. ওই তেলেই বাকি তেল দিয়ে গোটা গরমমশলা দিতে হবে।
  4. পেঁয়াজবাটা,রসুনবাটা দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. কাজুবাটা,পোস্তবাটা,চালমগজবাটা, কাঁচালঙ্কাবাটা দিয়ে কষাতে হবে।
  6. নুন,চিনি দিতে হবে।এইবার পটলগুলি দিতে হবে।লাগলে একটু জল দিতে হবে।
  7. মাখা মাখা হলে গরম মশলার গুঁড়ো দিয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার