হোম / রেসিপি / কটন চিজ কেক ( জাপানের)

Photo of Cotton cheese cake by Uma Sarkar at BetterButter
923
3
0.0(0)
0

কটন চিজ কেক ( জাপানের)

Apr-23-2018
Uma Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
90 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কটন চিজ কেক ( জাপানের) রেসিপির সম্বন্ধে

নববর্ষে ডেজার্ট হিসেবে চিজ কেক কে বেছে নিয়েছি। খুব নরম ও স ও সুস্বাদু। একটু আলাদা ও অন্য রকম মিষ্টি খাওয়া যেতেই পারে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • জাপানি
  • বেকিং
  • ডেজার্ট
  • গ্লুটেন ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ক্রিম চিজ - 125গ্রাম
  2. দুধ - 60 মিলি।
  3. চিনি - 50 গ্রাম
  4. ডিমের কুসুম - 3 টে
  5. ডিমের সাদা অংশ - 3 টে
  6. কর্ন ফ্লাওয়ার - 30গ্রাম
  7. লেবুর রস - 1 চা চামচ
  8. কোকো পাউডার - 1/2 চা চামচ
  9. ডার্ক কোকো পাউডার - 1/2 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. দুধ ও ক্রিম চিজ এক সঙ্গে ফেটিয়ে নিতে হবে গরম জলের ওপরে পাত্র বসিয়ে ।
  2. এরপর গরম জলের ওপর থেকে সরিয়ে কর্ন ফ্লাওয়ার চেলে মেশাতে হবে।
  3. এবার একটা করে ডিমের কুসুম মিশিয়ে দিতে হবে।
  4. ডিমের সাদা অংশ বিটার দিয়ে ফেটাতে হবে । লেবুর রস ও অল্প চিনি দিয়ে ফেটাতে হবে। বাকি চিনি অল্প করে আরো দু বারে মিশিয়ে ফেটাতে যতক্ষণ পর্যন্ত পিক ফর্ম হয়।
  5. এবার তিন বারে ফেটানো ডিমের সাদা অংশ ক্রিম চিজে মিশিয়ে দিতে হবে।
  6. বাটার পেপার লাগানো বেকিং ডিসে ঢালতে হবে । অল্প কিছু টা বেটার রেখে দু ভাগে করতে হবে ।
  7. দু ভাগ কে দু রকম কোকো পাউডার মেশাতে হবে ও পাইপিংগ ব্যাগ ভরে নিতে হবে।
  8. ক্রিম চিজ বেটারের ওপরে ডিজাইন করে নিতে হবে ।
  9. এবার ব্রেক করতে হবে। একটা বড় ডিসে জল দিয়ে তার মধ্যে বেটার ডিশ রেখে ওভেন ব্রেক করতে হবে।
  10. 150 ডিগ্রি তে 90 মিনিট ।
  11. একটু ঠান্ডা করে , কেটে পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার