হোম / রেসিপি / এঁচোড় চিংড়ি

Photo of Raw jackfruit with prans by Keya Deb at BetterButter
717
5
0.0(0)
0

এঁচোড় চিংড়ি

Apr-23-2018
Keya Deb
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এঁচোড় চিংড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

এঁচোড়কে আমরা গাছপাঠা নামেই চিনি ।এর স্বাদ অনেকটা পাঠার মাংসেল মতোই ,রান্নার পদ্ধতীও প্রায় এক । এমনিতেই এঁচোড় সুস্বাদু একটি সবজী ,সেটি চিংড়ি সহযোগে রান্না করলে স্বাদ আরও বেড়ে যায় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. এঁচোড় ৫০০ গ্ৰাম
  2. আলু ২ টো (মাঝারি মাপের )
  3. ছোটো চিংড়ি মাছ ২০০ গ্ৰাম
  4. পেঁয়াজ ২ টো কুচি করে কাটা
  5. রসুন বাটা ২ চামচ
  6. আদা বাটা ২ চামচ
  7. টমাটো বাটা ৪ চামচ
  8. জিরে বাটা ২ চামচ
  9. টক দই ২ চামচ
  10. লঙ্কা ২ টো
  11. চিনি ১ চামচ
  12. হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  13. নুন স্বাদ মতো
  14. কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  15. আস্ত জিরে ১ চামচ
  16. তেজপাতা ১ টি
  17. সরষের তেল ৫০ গ্ৰাম
  18. ঘি ১ চামচ
  19. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  20. জল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. এঁচোড়ের খোলা ছাড়িয়ে ছোটো টুকরো করে কেটে রাখুন ।
  2. এঁচোড় ধুয়ে জলে দিয়ে রাখুন।
  3. আলু ধুয়ে নিয়ে ডুমো ডুমো করে কেটে গরম জলে ৭/৮ মিনিট ফুটিয়ে নিন ।
  4. প্রেশার কুকারে এঁচোড় আর জল ,অল্প নুন হলুদ দিয়ে ২-৩ টে ( প্রয়োজনে বেশি ) সিটি দিয়ে সিদ্ধ করে নিন ।
  5. কড়াইতে তেল গরম করে চিংড়ি মাছ নুন হলুদ মাখিয়েভেজে নিন ।
  6. আলু নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিন ‌
  7. এবার ঐ তেলে আস্ত জিরে, তেজপাতা,লঙ্কা ফোড়ণ দিন ।
  8. পেঁয়াজকুচি দিয়ে ভাজুন ।
  9. লাল রঙ ধরলে একে একে আদা,জিরে,রসুন,টমাটো বাটা দিয়ে দিন ।
  10. আঁচ কমিয়ে নাড়ুন ।
  11. দইটা ফেটিয়ে নিয়ে ঢেলে দিন ।
  12. কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো ,হলুদ আর চিনি দিয়ে মশলা কষিয়ে নিন ।
  13. তেল ছাড়লে সিদ্ধ করে রাখা এঁচোড় আর ভেজে রাখা আলু দিয়ে দিন ।
  14. নাড়ুন,ঢাকা দিয়ে ১০ মিনিট মতো হতে দিন ।
  15. মাঝে মাঝে নেড়ে দিন ।
  16. এবার ভেজে রাখা চিংড়ি মাছ দিয়ে দিন ।
  17. এবার গরম জল ঢেলে দিন ।জলটা অবশ্যই কতোটা ঝোল রাখবেন তার উপর নির্ভর করে দেবেন ।
  18. স্বাদ মতো নুন দিয়ে ফুটতে দিন ।
  19. তরকারি মাখোমাখো হয়ে এলে ঘি আর গরম মশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার