হোম / রেসিপি / ধোকা ভাজা

Photo of Dhoka vaja by Keya Deb at BetterButter
977
4
0.0(0)
0

ধোকা ভাজা

Apr-23-2018
Keya Deb
600 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ধোকা ভাজা রেসিপির সম্বন্ধে

ধোকা অতি পুরানো একটি পদ ,এটা ছোলার ডাল দিয়ে বানানো হয় ।।ধোকা শুধু ভাজা খাওয়া হয় আবার ডালনাও রান্না করা হয় ।আমি শুধু ধোকা ভাজা টাই বানিয়ে নববর্ষের সন্ধ‍্যায় চায়ের সঙ্গে পরিবেশন করেছি ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ভাজা ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ছোলা্র ডাল ২৫০ গ্ৰাম
  2. হিং ১ চামচ (ছোটো)
  3. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  4. জিরে গুঁড়ো ২ চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা ২ টি বা লঙ্কার গুঁড়ো ২ চামচ
  6. চিনি ২ চামচ
  7. নুন স্বাদ মতো ।
  8. সরষের তেল ৪ চামচ (ডাল বাটা শুকিয়ে নেওয়ার জন‍্য)
  9. সয়াবিন তেল ২০০ গ্ৰাম (ধোকা ভাজার জন‍্য)

নির্দেশাবলী

  1. ডাল ১০ ঘণ্টা বা সারা রাত ভিজিয়ে রাখুন ।
  2. সকালে ডালটা ভালো করে ধুয়ে নিন ।
  3. মশলা করার যন্ত্রে বা শিলে ডাল,গরম মশলা গুঁড়ো ,জিরে গুঁড়ো , লঙ্কা ,অল্প জল সব একসাথে বেটে নিন ।
  4. কড়াইতে ৪ চামচ তেল গরম করে হিং ফোরণ দিয়ে ডাল বাটা দিয়ে দিন ।
  5. আঁচ কমিয়ে দিয়ে নাড়াচাড়া করুন ।
  6. নুন ,চিনি দিয়ে দিন ।
  7. ক্রমাগত নেড়ে জল শুকিয়ে নিন ।
  8. একটি মোটা পাত্রে ঘী লাগিয়ে নিন ।
  9. এই পাত্রের মধ্যে ডালবাটা টা ঢেলে দিন ।
  10. হাতে একটু জল নিয়ে একটু চেপে চেপে সমান করে থালায় ছড়িয়ে দিন ।
  11. ঠাণ্ডা হয়ে গেলে একটা ছুড়ি দিয়ে বরফির মতো কেটে নিন ।
  12. কড়াইতে তেল গরম করে এই বরফিগুলো ভেজে নিন , একপিঠ ভাজা হলে আস্তে করে উল্টে দিয়ে অন্যপিঠ ভেজে নিন ।
  13. এবার পরিবেশন করুন মজাদার ধোকা ভাজা ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার