হোম / রেসিপি / মৌরি দিয়ে আলুর দম

Photo of potato curry with snauf paste by Priyanka Chakroborty at BetterButter
901
3
0.0(0)
0

মৌরি দিয়ে আলুর দম

Apr-23-2018
Priyanka Chakroborty
14 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
28 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মৌরি দিয়ে আলুর দম রেসিপির সম্বন্ধে

মৌরি দিয়ে দম আলু

রেসিপি ট্যাগ

  • উৎসব

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ছোট আলু 10-12 টা
  2. দারচিনি এক টুকরো
  3. এলাচ দু'টুকরো
  4. লবঙ্গ 4-5 টা
  5. শুকনো লঙ্কা দুটো
  6. তেজপাতা একটা
  7. টক দই হাফ কাপ
  8. আদা বাটা 1 চা চামচ
  9. বাটা মৌরি 1 চা চামচ
  10. নুন স্বাদ মত
  11. চিনি 1 চা চামচ
  12. লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  13. পোস্ত বাটা চারমগজ বাটা 1 চা চামচ
  14. সরষের তেল
  15. জিরেগুঁড়ো হাফ চা চামচ
  16. হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আলুগুলোকে 70% সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. এবার তেল গরম করে নুন-হলুদ দিয়ে আলুগুলোকে ভেজে নিতে হবে
  3. তেল গরম করে দারচিনি এলাচ লবঙ্গ তেজপাতা শুকনো লংকা হিন ফোড়ন দিতে হবে
  4. এইবার টমেটো বাটা আদা বাটা নুন জিরেগুঁড়ো হলুদ চিনি দিয়ে কষাতে হবে
  5. টক দই ফেটিয়ে দিয়ে দিতে হবে
  6. মসলা কষিয়ে মৌরি গুঁড়া দিয়ে কষে জ্ল দিতে হবে
  7. এবার পোস্তবাটা চারমগজ বাটা দিয়ে কষিয়ে আলু দিয়ে জ্বাল দিয়ে দিতে হবে
  8. মাখা হলে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার