Open in app

মৌরি দিয়ে আলুর দম

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  14 min
রান্নার সময়  28 min
পরিবেশন করা  4 people
  • ছোট আলু 10-12 টা
  • দারচিনি এক টুকরো
  • এলাচ দু'টুকরো
  • লবঙ্গ 4-5 টা
  • শুকনো লঙ্কা দুটো
  • তেজপাতা একটা
  • টক দই হাফ কাপ
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • বাটা মৌরি 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 1 চা চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • পোস্ত বাটা চারমগজ বাটা 1 চা চামচ
  • সরষের তেল
  • জিরেগুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ
  1. আলুগুলোকে 70% সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. এবার তেল গরম করে নুন-হলুদ দিয়ে আলুগুলোকে ভেজে নিতে হবে
  3. তেল গরম করে দারচিনি এলাচ লবঙ্গ তেজপাতা শুকনো লংকা হিন ফোড়ন দিতে হবে
  4. এইবার টমেটো বাটা আদা বাটা নুন জিরেগুঁড়ো হলুদ চিনি দিয়ে কষাতে হবে
  5. টক দই ফেটিয়ে দিয়ে দিতে হবে
  6. মসলা কষিয়ে মৌরি গুঁড়া দিয়ে কষে জ্ল দিতে হবে
  7. এবার পোস্তবাটা চারমগজ বাটা দিয়ে কষিয়ে আলু দিয়ে জ্বাল দিয়ে দিতে হবে
  8. মাখা হলে নামিয়ে নিতে হবে

No reviews yet.

  • আলুর দম

    8 likes
  • আলুর দম

    4 likes
  • দই আলুর দম

    3 likes
  • ঝাল আলুর দম

    4 likes
  • চটপট আলুর দম

    3 likes
  • নিরামিষ আলুর দম

    18 likes