হোম / রেসিপি / পোস্ত রুই

Photo of Ruhu with poppy paste by Priyanka Chakroborty at BetterButter
379
6
0.0(0)
0

পোস্ত রুই

Apr-24-2018
Priyanka Chakroborty
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
16 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পোস্ত রুই রেসিপির সম্বন্ধে

পোস্ত দিয়ে রুই মাছ

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. রুই মাছ 3 পিস
  2. গোটা জিরা 1 চা চামচ
  3. শুকনো লঙ্কা একটা
  4. পেঁয়াজ কুচি 3 টেবিল চামচ
  5. আদা বাটা হাফ চা চামচ
  6. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  7. টমেটো বাটা 4 টেবিল চামচ
  8. নুন স্বাদমতো
  9. আলু দুটো
  10. হলুদ হাফ চা চামচ হলুদ
  11. লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  12. চিনি স্বাদ অনুযায়ী
  13. পোস্ত বাটা 3 টেবিল চামচ
  14. সর্ষের তেল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছগুলোকে বিভিন্ন হলুদ দিয়ে ভেজে নিতে হবে
  2. এবার ওই তেলে গোটা জিরে শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিতে হবে
  3. পিয়াজ কুচি দিয়ে হালকা ভেজে আলু ভাজতে হবে
  4. আদাবাটা রসুনবাটা টমেটো কাঁচা নুন হলুদ লঙ্কার গুঁড়ো চিনি জ্ল দিয়ে কষাতে হবে
  5. পোস্ত বাটা অল্প জলে গুলে দিয়ে দিতে হবে
  6. এবার মাছ দিতে হবে
  7. মাছ সেদ্ধ হয়ে এলে ওপর থেকে কাঁচা সরষের তেল দিয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার