Open in app

ভাপা আলু

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  600 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Tulika Santra24th Apr 2018
  • আলু ১৬ টা (ছোট সাইজ)
  • সর্ষের তেল ২চামচ
  • পাঁচ ফোড়ন ১/২ চামচ
  • লাল শুঁকনো লঙ্কা ১টা
  • সর্ষে বাটা ২চামচ
  • টক দই ২চামচ
  • নারকেল বাটা ১চামচ
  • লঙ্কা বাটা ১/২চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ১টা
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • লেবুর রস ১চামচ
  • কলা পাতা ২টি
  1. প্রথমে আলু গুলি ভালো করে ধুয়ে, খোসা ছাড়িয়ে হাফ সেদ্ধ করে নিতে হবে জলে সামান্য নুন দিয়ে।
  2. এরপর কড়াই তে সর্ষের তেল দিয়ে শুঁকনো লঙ্কা ও পাঁচ ফোড়ন দিতে হবে। সুন্দর গন্ধ বেরোলে আলু টা দিয়ে ২মিনিট রান্না করতে হবে।
  3. একটা বড়ো বাটি তে সর্ষে বাটা, নারকেল বাটা, দই, লঙ্কা বাটা, হলুদ, নুন ও সামান্য সর্ষের তেল দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. এরপর এই মিশ্রণ টি এবং লেবুর রস আলুর মধ্যে দিয়ে ২মিনিট রান্না করতে হবে।
  5. ২মিনিট পরে আলু টা কড়াই থেকে নামিয়ে নিতে হবে।
  6. এরপর আলু টা কলাপাতায় মুড়ে উপরে একটু সর্ষের তেল, একটা চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে টিফিন বক্স এ ৬-৮ মিনিট ভাপিয়ে নিতে হবে।

Moumita Malla3 months ago

করবো তো একদিন।।খুব ভালো
  • দম আলু

    6 likes
  • দই আলু

    3 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • ভাপা দই

    13 likes
  • ভাপা দই

    12 likes
  • ভাপা দৈ

    7 likes